PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина призвала координатора ОБСЕ посетить пленных украинцев на Донбассе – Геращенко

Во время переговоров ТКГ в Минске Украина призвала координатора ОБСЕ Тони Фриша посетить украинских заложников, которых удерживают на оккупированных территориях Донбасса.

Ірина Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что во время заседания ТКГ украинская сторона обратилась к координатору ОБСЕ Тони Фришу с призывом посетить украинских заложников на оккупированном Донбассе.

В Украине призвали приложить усилия для того, чтобы заложникам систематически передавали письма, а также у них была возможность позвонить родным.

Кроме того, после обращения украинской стороны ТКГ спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик пообещал способствовать тому, чтобы украинские заложники смогли получать письма.

– Украинские заложники в ОРДЛО не имеют права на телефонный звонок. Последний раз Международный комитет Красного Креста передавал письма заключенным в сентябре прошлого года, и за все это время только раз передали передачу, – сообщила Геращенко.

Читайте: ООН создала фонд гуманитарной помощи жителям Донбасса

Она добавила, что по-прежнему Россия и ее марионетки в ОРДЛО продолжают скрывать информацию об украинцах, которых удерживают на оккупированных территориях.

К слову, в посольстве США в Украине напомнили России, что она уже четыре года не выполняет Минские договоренности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка