PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

САП просит снять неприкосновенность со Скуратовского и Дзензерского

Детективы НАБУ собрали доказательства против нардепов Сергея Скуратовского и Дениса Дзензерского.

САП просит снять неприкосновенность со Скуратовского и Дзензерского

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит Генпрокурора Украины дать согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепов Сергея Скуратовского (Радикальная партия) и Дениса Дзензерского (Народный фронт).

В САП объясняют, что детективы Национального антикоррупционного бюро уже имеют достаточно доказательств того, что народные избранники задекларировали заведомо недостоверную информацию о своих доходах (ст. 366-1 УК Украины).

По данным The Newsroom, Скуратовский не указал в декларациях 2015 и 2016 года то, что жена имеет корпоративные права по ряду компаний. Кроме того, в 2013 году Укрполискорм заключил договор на 20 млн грн с женой Скуратовского со сроком возвращении до 23 июля 2018 года. Всего женщина получила 17,7 млн грн ссуды. Но эти деньги никто в декларацию не записал. В июне 2017 суд признал Укрполискорм банкротом.

Что касается Дзензерского, то по данным следствия и согласно решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, принятому после проверки деклараций депутата за 2015 и 2016 годы, Дзензерский скрыл финобязательства на сумму более 4 млрд гривен. Это средства, взимаемые с него на основании судебных решений, вступивших в законную силу.

Читайте: Декларации кандидатов в президенты: советский автопром, недвижимость в России и миллионы наличными

Также в САП напоминают, что привлечь Скуратовского и Дзензерского к ответственности можно только после согласия Верховной Рады, представление на которое вносится Генпрокурором или и.о. Генпрокурора.

Напомним, детективы НАБУ задержали действующего и бывшего директоров Спецтехноэкспорта по подозрению в растрате $2,2 млн.

Источник: САП

Фото: Сергей Скуратовский, Денис Дзензерский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка