PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Мы сделали это вместе! Как прошел второй тур выборов в штабе Зеленского

Факты ICTV весь день провели в избирательном штабе будущего президента Украины, чтобы поделиться с вами эмоциями победителей. Какими они были – в нашем репортаже.

Мы сделали это вместе! Как прошел второй тур выборов в штабе Зеленского

Около 11.00 Владимир Зеленский вместе с женой Еленой прибыл на избирательный участок, как и было анонсировано его пресс-службой. По дороге на участок, в окружении охраны, он отвечал на вопросы журналистов. Делал это в привычной для себя манере – с юмором.

Однако в атмосферу позитива и непринужденности внесла коррективы достаточно пикантная провокация: в нескольких шагах от места голосования Владимира Зеленского встретила обнаженная активистка Femen со словами: Хватит  насиловать страну!

После инцидента охрану кандидата и его супруги усилили. Представителям СМИ не сразу разрешили зайти на сам участок.

Не обошлось без конфузов и во время голосования. Владимир Зеленский без лишних колебаний продемонстрировал заполненный бюллетень, а это, как известно, запрещено законом.


Реакция правоохранителей не заставила долго ждать. Уже через несколько часов, в собственном избирательном штабе, Владимир Зеленский получил от полицейских административный протокол.

Вручение протокола происходило на закрытом участке штаба кандидата, к которому не имели доступа представители СМИ – кроме Зе!Медиа.


Главный юрист избирательного штаба Зеленского Вадим Галайчук и политконсультант Дмитрий Разумков первыми прокомментировали инцидент. По словам Вадима Галайчука, поступок Зеленского – это нарушение статьи 212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также он добавил, что протокол будет передан в суд, который и определит размер штрафа. Наказание может составить от 510 до 750 грн.

Выборы еще не закончились, а страна уже начала меняться. Будем надеяться, что это станет хорошей практикой, и в этой стране будут жить по закону, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Разумков.

Сам Зеленский объяснил этот поступок реакцией на просьбу журналистов показать бюллетень, что он, собственно, и сделал.

Атмосфера в штабе Владимира Зеленского традиционно напоминала вечеринку. Неформальности добавляли уже известные с первого тура развлекательные интерактивы.


Только на этот раз вместо пинг-понга гости и представители СМИ отдыхали у теннисного стола, соревнуясь в импровизированном теннисном поединке и снимали свои эмоции в специальной фотозоне.

Угощались гости разнообразными вкусностями и алкогольными напитками – в штабе работало аж два бара.

Среди многих гостей штаба присутствовал друг и коллега Владимира Зеленского Александр Пикалов.

Я вас никогда не подведу: объявление результатов экзит-пола

За несколько минут до объявления результатов экзит-пола, Владимир Зеленский вместе с женой и представителями штаба выходит к журналистам под композицию, ставшую саундтреком фильма Слуга народа. Результаты экзит-пола транслируются на панорамном экране. Победные, 73% голосов Зеленский и его команда встречают бурными овациями.

– Мы сделали это вместе. Спасибо каждому. Не будет никакого пафоса. Просто хочу сказать спасибо своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили, моей жене за силу и выдержку. Если бы она раньше услышала все, что говорили, наверное, она бы не вышла за меня.

Спасибо родителям жены, моим детям, всей моей семье. Спасибо всей команде, всему штабу, каждому, экспертам, юристам, волонтерам, наблюдателям, колл-центру.

В своей речи Владимир Зеленский поблагодарил Петра Порошенко за поздравления, и передал его готовность – при необходимости – помогать новому президенту Украины. В конце своей речи он также обратился к жителям постсоветских стран.

Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины – всем странам постсоветского Союза: посмотрите на нас – все возможно. Спасибо Богу.

Яна Довгалюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка