PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

МХП издаст бестселлер от гуру стартапов из Кремниевой долины

ПАО Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка при поддержке издательства Саммит-Книга издаст книгу Accelerated Startup о развитии стартапов.

МХП издаст бестселлер от гуру стартапов из Кремниевой долины

Крупнейшая украинская компания МХП поддержала проект издания на украинском языке бизнес-бестселлера Виталия Голомба Accelerated Startup – практического руководства по системному ускоренному развития стартапов.

– Книга, о необходимости которой в Украине так долго говорили стартаперы и инноваторы, выходит в сентябре при поддержке издательства Саммит-Книга. Это весьма актуальный опыт и знания для нашей страны, – сообщает на своей странице в Facebook издатель Иван Степурин.

Голомб известен мировому бизнес-сообществу как успешный венчурный инвестор и серийный предприниматель. В течение последнего десятилетия он был ментором в 11 акселераторах (включая легендарный 500 Startups) в США, Европе и Азии, объездил 60 стран в роли спикера, ментора и участника конференций.

Интерес украинского стартап-коммьюнити к Accelerated Startup вызван тем, что книга представляет собой обобщение колоссального бизнес-опыта Виталия Голомба. Ее быстро взяли на вооружение передовые умы мира, поскольку она дает четкие рекомендации о том, как преуспеть в своем деле и не растерять творческий потенциал на пути от идеи к ее реализации, а также учит стартаперов идти в ногу со временем и быть на полшага впереди всех конкурентов.

– МХП рассматривает свой новый издательский проект как способ мотивировать талантливых украинских предпринимателей-инноваторов развивать свои идеи на родине.

Для Украины важно остановить отток интеллектуального капитала, мы прилагаем для этого все усилия, создавая инфраструктуру для поддержки молодых бизнесов и предоставляя возможности для их интеграции в инновационную экосистему МХП.

Это реальный инструмент реализации творческого потенциала талантливых ребят. Первым масштабным образовательным проектом для предпринимателей, желающих создавать и развивать свое дело, стал онлайн-курс How to Startup, который мы разработали совместно с ведущими украинскими и зарубежными стартаперами и экспертами.

Вторым таким проектом станет книга Виталия, которая, я уверена, будет полезна и начинающим технологическим предпринимателям, и тем, кто уже погружен в тему, – поделилась Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

Одна из крупнейших групп в украинской аграрной индустрии МХП является драйвером модернизации украинского агросектора. По инициативе агрохолдинга и его партнеров в Украине создана программа акселерации и внедрения стартапов MHP accelerator. Она призвана модернизировать украинскую аграрную индустрию, а также остановить отток из страны носителей передовых технологических идей и решений.

Всем желающим экосистема акселерации стартапов дает возможность подключиться к решению практических бизнес-задач на базе предприятий МХП по направлениям Агробиотехнологии, Инновации в автоматизации промышленного производства, Энергоэффективность, Зеленая энергетика и управление отходами, Диджитализация и тому подобное.

Выпускники проекта MHP accelerator уже приступили к промышленной реализации своих проектов в структурах холдинга Юрия Косюка в сфере аграрного производства и технологий, современных высокотехнологичных решений в сфере корпоративного управления.

Всем участникам акселератора аграрных инноваций обеспечивается поддержка коучей и менторов МХП, доступ к консультациям в сфере права, маркетинга и PR, финансов, бизнес-администрирования, HR и др.

Читайте: Гении до 30: украинцы попали в рейтинг стартапов Forbes

МХП — ведущая международная агропромышленная группа, которую основал и возглавляет известный украинский бизнесмен Юрий Косюк. 34% ее акций принадлежат иностранным инвесторам после включения акций компании в листинг Лондонской фондовой биржи в 2008 году.

Сфера деятельности холдинга, лидирующего на украинском рынке мяса и птицы и являющегося крупнейшим его экспортером на рынки 80 стран мира, – птицеводство, мясопереработка, животноводство, растениеводство и переработка зерна.

Бизнес группы представлен производственными и логистическими активами в Украине, а также на Балканах, в Нидерландах и Словакии, в ОАЭ действует дистрибуционный офис. В состав украинского дивизиона МХП входит 30 предприятий в 14 регионах, которые обеспечивают рабочие места для более 28 тыс. сотрудников.

Напомним, по данным сервиса StartupBlink, Киев занял 34 место в рейтинге крупнейших стартап-городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка