PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Выступление Зеленского в ООН: о чем говорил президент

Владимир Зеленский во время своей речи на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН рассказал о войне в Украине и угрозах, которые несет миру любая война.

виступ зеленського в оон

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В начале своей речи президент показал пулю калибром 12,7 мм и рассказал о солисте Парижской национальной оперы Василие Слипаке, который погиб на Донбассе, защищая Украину.

Читайте: Выступление президента Зеленского на Генассамблее ООН – полный текст

– Таких историй – тысячи. Таких пуль – миллионы. Добро пожаловать в 21-й век. Век возможностей, где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым, – сказал он.

Факты ICTV собрали ключевые тезисы, о которых говорил глава государства.

Никто не может себя чувствовать в безопасности, пока идет война в Украине.

– В современном мире, где мы с вами живем, больше нет чужой войны. Никто из вас не может чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине, когда идет война в Европе. Роковой может стать мысль, что вас это все не касается и никогда не коснется.

Закрывание глаз на мелочи и молчание стало причиной двух Мировых войн.

– Не думайте, что война где-то далеко. Методы ее ведения, технологии и вооружения привели к тому, что наша планета уже не так велика. И сегодня времени, которое я потратил на последний абзац, достаточно, чтобы разрушить Землю полностью. Это значит, что на каждого лидера ложится ответственность не только за судьбу собственной страны, но и за судьбу всего мира.

Украина имеет право говорить о необходимости пересмотра современных мировых правил.

– Украина всегда демонстрировала миру готовность обеспечивать мир цивилизованным путем, и делала шаги на пути к международной безопасности, например, когда отказалась от ядерного потенциала, который в то время, между прочим, был больше, чем у Великобритании, Франции и Китая, вместе взятых. Потому что нам, вы знаете, казалось, что все мы строим другой, новый мир, в котором для того, чтобы твое мнение слышали и учитывали ее, не нужно иметь ядерное оружие. В котором тебя будут уважать именно за дела, а не за наличие ядерных боеголовок. В конце концов, в этом новом мире наше государство потеряло часть своих территорий и почти ежедневно теряет своих граждан.

Любая война – это самая большая угроза всей цивилизации.

– Любая война сегодня – в Украине, Сирии, Ливии, Йемене или ином уголке планеты, независимо от количества ее жертв – это самая большая угроза всей цивилизации. Потому что в 2019 году человек разумный, Homo sapiens, до сих пор решает конфликты, убивая себе подобных.

В конце речи Зеленский выразил надежду, что разговоры о возможной Третьей мировой войне являются осознанием угрозы, а не анонсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка