PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Когда в Украине вырастут зарплаты и пенсии – депутат от Голоса Инна Совсун

В новом выпуске проекта Под куполом народный депутат от Голоса Инна Совсун рассказала, как вернуть Крым, и нужна ли депутатская неприкосновенность.

Инна Совсун

Героем выпуска программы Под куполом стала Инна Совсун. В интервью журналисту Фактов ICTV Василию Сафьянюку представительница Голоса рассказала о том, почему решила стать народным депутатом, как вернуть Крыму, а также, что поможет увеличить пенсии и зарплаты.

Инна Совсун училась в Национальном университете Киево-Могилянская академия на политологии, а магистерскую программу осваивала в Лундском университете в Швеции.

В 2009 году вместе с единомышленниками учредила некоммерческий аналитический центр CEDOS.

С 2011 года преподает на кафедре политологии в НаУКМА и в Киевской школе экономики.

Читайте: Как заставить Путина закончить войну. Федина в проекте Под Куполом

С 2014 года до 2016 года была заместителем министра образования и науки Сергей Квит.

С сентября 2016 года – вице-президент Киевской школы экономики. Консультировала Министерство здравоохранения, Всемирный банк, проекты Европейского Союза, USAID, Всемирную организацию здравоохранения.

На выборах в Раду в 2019 году заняла 16 место в списке партии Голос.

Почему пошла в народные депутаты?

Раньше я была вовлечена в законотворческую деятельность, как эксперт. Однако я понимала, что решения принимают другие люди, а не я. Поэтому мне казалось вполне логичным, на каком этапе приобщиться к принятию решений.

Какой законопроект будете инициировать первым?

Корректировка закона Об образовании, чтобы те идеи, которой общество видит школу, закрепить на законодательном уровне. Второй законопроект – создание новой, прозрачной системы финансирования университетов.

Нужна депутатам неприкосновенность?

Мне лично – нет. У меня нет бизнеса, я даже никогда не думала, что депутатская неприкосновенность – эт о благо, к которому стоит стремиться.

Как остановить войну на Донбассе?

Перед лицом общего врага, которым сегодня является РФ, парламент должен быть единым в вопросах осуждения действий агрессора, отстаивания интересов Украины на международной арене. Меня настораживает в работе парламента, что эти вопросы не поднимаются.

Как вернуть Крыму?

Вернуть Крым можно только общим международным давлением на Россию. Усиление санкций, требование о переговорах с западными лидерами.

Коммунальные тарифы нужно снижать?

Тарифы должны быть сформированы прозрачно. Мы должны использовать те возможности, которые есть в страны по добыче нефти и газа, и таким образом снижать цену на коммунальные тарифы.

Как повысить зарплаты и пенсии?

Зарплаты и пенсии могут вырасти тогда, когда будет расти экономика. Вопрос не только в уровне заработной платы, а в ее справедливом распределении.

К слову, первым героем проекта Под куполом стал нардеп Святослав Юраш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка