PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как вернуть Крым и снизить тарифы – депутат от Слуги народа в новом проекте Фактов ICTV

Первым героем проекта Под куполом стал народный депутат Святослав Юраш. Почему он пошел в парламентарии, чем занимается в Раде и что думает о возвращении Крыма – в материале Фактов ICTV.

Святослав Юраш

Факты ICTV запускают новый проект Под куполом. Журналист Василий Сафьянюк задает народным депутатам  острые вопросы на важные для украинцев темы.

Проект призван лучше познакомить граждан с новыми народными избранниками и дать возможность им донести до украинцев аспекты работы парламентариев в Раде.

Героем первого выпуска стал самый молодой нардеп IX созыва, 23-летний представитель фракции Слуга народа Святослав Юраш.

Святослав Юраш учился в Варшавском (Польша) и Калькуттском (Индия) университетах на специальности Международные отношения.

Экс-глава коммуникаций творческого объединения Babylon’13. Несколько лет жил в Индии, после чего в 2014 году вернулся в Украину, где основал пресс-центр Евромайдана, многоязычного медиаресурса EuromaidanPR, благодаря которому голоса с баррикад звучали на шести языках. За это Петр Порошенко наградил его орденом.

Также будущий политик занимал должность заместителя директора Всемирного конгресса украинцев в Киеве. Работал журналистом на Донбассе в 2014 году.

Читайте: Топ-15 молодых депутатов-мужчин в новой Раде

Юраш возглавляет подкомитет Верховной Рады по защите прав и интересов украинцев в мире.

Отвечая на вопрос о возвращении Крыма под юрисдикцию Украины, народный депутат привел пример Прибалтики, которую в свое время аннексировал Советский Союз.

– Эти страны сейчас в НАТО и ЕС и развиваются скачками. Поэтому я уверен, что международная справедливость есть, а Крым рано или поздно вернется в Украину, – отметил Юраш.

Кроме того, парламентарий, отвечая на вопрос о снижении тарифов, возмутился, что коммунальные платежи поглощают большую часть заработка граждан.

– Не зря был уничтожен Роттердам+, не зря мы смотрим в сторону энергетических реформ. Также мы обращаем внимание на две базовые проблемы: заработки украинцев и схемы, которые в энергетике существуют на каждом шагу, – отметил Юраш.

Ранее Факты ICTV писали, что Владимир Зеленский рассказал представителям диаспоры о планах восстановления территориальной целостности Украины.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка