PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Zakapelok: самая книжная кофейня, самый кофейный книжный – Сытый в7

Zakapelok – кофейня-книжный, который совсем недавно начал свою работу. Чем угощают посетителей и какая атмосфера царит в заведении – подробнее в рецензии на сайте Факты ICTV.

Zakapelok: самая книжная кофейня, самый кофейный книжный – Сытый в7

На этой неделе наш эксперт Карина Зуева отправилась с ревизией в кофейню-книжный Zakapelok, который начал свою работу 8 октября.

Самая книжная кофейня, самый кофейный книжный,  – пишут в соцсети Zakapelok.

Заведение расположено по адресу ул. Верхний Вал, 62, в 10 минутах ходьбы от ст. м. Контрактовая площадь. Zakapelok находится на первом этаже жилого дома, поэтому нужно внимательно искать вывеску.

В кафе рады каждому гостю, ведь клиентов немного. Из персонала я заметила три человека – бариста, помощница и администратор. Все по классике – нужно заказать кофе, выбрать свободный столик и подождать приготовления напитка.

За баром стояло две девушки, одна из которых бариста, вторая, как я думала, официант, но нет, забирать напитки нужно самостоятельно. Одна из девушек-работниц ужинала в зале с гостями, ничего плохого в этом нет, но по сути такого быть не должно. Поэтому над обслуживанием нужно еще поработать.

Нередко в Zakapelok проходят различные мероприятия – Ламповые вечера, с начала открытия их было уже шесть – глинтвейн-пати, стихи-стендап, дискуссия с Марком Ливиным, каникульные чтения для детей, вечер страшных историй на Хэллоуин. 3 ноября будет презентация книги Анны Деминой – Легенды из путешествия.

Zakapelok: самая книжная кофейня, самый кофейный книжный – Сытый в7 / 3 фотографии

Интерьер заведения выполнен в стиле лофт. Наибольшее внимание привлекает книжная полка, которая занимает одну из стен зала. В Zakapelok можно не только выпить кофе, но и приобрести книги, а их там немало.

В заведении предлагают приобрести книгу, за что в подарок получишь глинтвейн, капучино/какао стандарт или чай.

Посадочных мест в кофейне немного – около 20. Столики расположены в хаотичном порядке, есть маленькие круглые и прямоугольные для компании, на некоторых лежат журналы. В зале стоит диван, кресло и развешаны фотографии – домашний уголок.

Zakapelok: самая книжная кофейня, самый кофейный книжный – Сытый в7 / 10 фотографий

Вечером с приглушенным освещением атмосфера в заведении теплая, а днем вроде бы уютно, но чего-то не хватает, очень пусто.

Возможно, нужно добавить больше цветов, сухоцветов, чтобы стало комфортнее. Тем более, скоро зима, а это время уюта.

Уборная маленькая и не очень опрятная, но несмотря на это, в ней есть все необходимое, даже пеленальный столик.

Меню заведения не разнообразное – кофейные напитки, чай, какао и фреш. В качестве десерта предлагают печенье – шоколадное, овсяное, арахисовое и кунжутное.

Я заказала себе капучино и какао.

Капучино – 45 грн, какао стандарт – 35 грн. В кафе используют зерно от Палярня Чехович и эспрессо-машину La Marzocco. Фильтр-кофе предлагают из машины Bravilor Bonamat.

Надо сказать, что капучино вкусное – мягкий молочный вкус, пенка однородной кремовой консистенции. Сам напиток сладковатый, а однородная текстура сохранена.

Какао – приятный вкус темного шоколада с легкой горчинкой.

На капучино и на какао был латте-арт. Вкусом напитков я довольна, редко где встречала такой качественный кофе, это заведение одно из немногих.

Цены в Zakapelok приемлемы. Здесь предлагают эспрессо – 30 грн, доппио – 40 грн, дабл капучино – 60/75 грн, латте – 49/64 грн, флэт уайт – 55/65 грн, раф – 50 грн, фильтр кофе – 40 грн, чай – 35 грн, банановое или арахисовое какао – 55/75 грн, большое какао – 45/65 грн, фреш – 60 грн. Печенье – 15 грн штука.

В будущем ассортимент меню планируют пополнить десертами.

Но меню все же слишком маленькое. Здесь я увидела восемь кофейных напитков, четыре вида чая и какао, фреш. Это не кофейный киоск, хотя чаще всего выбор у них большой, а кофейня, где карта с напитками уж точно должна быть больше.

Идея кофейни интересная, но сказать, что она меня поразила чем-то особенным, кроме качественного кофе – нет. Вернулась бы я в Zakapelok? Возможно, если бы была поблизости. Мне не хватило десертов, ведь к кофе или к какао хочется съесть что-нибудь сладенькое. Надеюсь, что в ближайшее время оно появятся. Все же заведение открылось недавно, и чтобы оно “раскачалось”, нужно время.

Читайте: Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения - Сытый в7 Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера - Сытый в7 Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы - Сытый в7

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту [email protected], и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка