PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Изменения с ноября 2019: подорожание газа и обновленная таможня

В ноябре в Украине существенно подорожает газ для промышленных потребителей и должна заработать новая таможенная служба.

Изменения с ноября 2019: подорожание газа и обновленная таможня

Что изменится в Украине с 1 ноября 2019 и в течение месяца – читайте в материале Фактов ICTV.

Тарифы и платежи

НАК Нафтогаз Украины с 1 ноября 2019 повысит тарифы на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре они вырастут на 18,4-19,6%.

В зависимости от объемов закупки и условий оплаты, Нафтогаз предлагает газ по цене 5 861 – 6 463 грн за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

С 1 ноября будут действовать только новые счета для уплаты налогов в связи с введением международного стандарта номера банковского счета (IBAN). Новые счета для уплаты налогов и сборов можно найти по ссылке.

Курс доллара

По словам старшего аналитика Альпари Вадима Иосуба, в начале ноября доллар на межбанке может торговаться около 25,2 грн, а наличный доллар в банках – около 25-25,3 грн.

После этого рост иностранной валюты продолжится. По прогнозу экономиста Игоря Гарбарука, к концу 2019 курс доллара в обменниках вырастет до 27-27,5 грн/1$.

Банки

В ноябре в Украине заработают валютные послабления. С 5 ноября физические лица смогут покупать валюту и банковские металлы без ограничений по сумме.

Таможня

Обновленная Государственная таможенная служба Украины заработает в ноябре 2019 года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире Свобода слова на ICTV.

– Мы надеемся, что 1 ноября мы запустим новую таможню, и вы почувствуете изменения, – сказал глава Кабинета министров.

Читайте: Время схем в прошлом: Гончарук дал месяц на устранение контрабанды на таможне

Дороги

В Киеве на дорогах с 1 ноября изменится скоростной режим. На всех автодорогах столицы будет действовать так называемое зимнее ограничения скорости – не выше 50 км/ч.

С ноября украинские водители получат возможность иметь свои водительские права в смартфоне. Украинцы смогут создавать собственные е-удостоверения или е-технические паспорта при помощи мобильного приложения.

Рыболовство

Во многих областях Украины с 1 ноября 2019 начинается осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах. Продлится он до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов в 2020 году.

Путешествия

В Украине 13 ноября заработает безвиз с Доминикой. Кабмин утвердил соглашение, регламентирующее отмену краткосрочных виз с Содружеством Доминики.

Авикомпания Международные авиалинии Украины сокращает программу полетов из аэропорта Борисполь. На весь зимний сезон навигации МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу. Воздушное сообщение между Киевом и Пекином приостановят, а частота полетов по маршруту Киев – Бангкок – Киев будет снижена до трех еженедельных рейсов.

Тестовая эксплуатация КПВВ Каланчак начнется 10 ноября. Строительство сооружений на КПВВ Каланчак на административной границе с оккупированным Крымом завершается, 10 ноября начнется его тестовая эксплуатация, а 15 ноября этот пункт посетит президент Украины Владимир Зеленский.

Больше об изменениях, которые ждут Украину в 2019 году, вы можете узнать в материале Фактов ICTV.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка