PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Изменение правил оценки имущества: в Раде предварительно одобрили скандальный закон

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал законопроект о ликвидации коррупционной составляющей в сфере оценки имущества, из-за которого в октябре в парламенте произошел скандал.

Изменение правил оценки имущества: в Раде предварительно одобрили скандальный закон

Профильный Комитет парламента рекомендовал народным депутатам принять законопроект №2047д, который упрощает оценку имущества перед продажей путем ликвидации посредников.

То есть документом предлагается ликвидировать посреднические частные структуры в виде авторизованных электронных площадок при регистрации отчетов по оценке имущества при его купле-продаже в Единой базе данных отчетов об оценке.

Читайте: Детектор лжи challenge: почему нардепы проходили полиграф и можно ли его обмануть

Сейчас стоимость услуг каждой из четырех площадок-посредников составляет 1,8 тыс. грн.

Если изменения в законодательство вступят в силу, владельцы недвижимого имущества получат доступ к модулю Фонда госимущества, смогут самостоятельно вносить данные о квартире или доме и получать результат оценки. Эти услуги обойдутся продавцу в 51 грн.

Напомним, в октябре из-за законопроекта №2047д произошел скандал в Верховной Раде. Офис президента подозревал 11 депутатов партии Слуга народа в получении почти $30 тыс. за то, чтобы его не поддерживать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка