PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Председатель ОГА и совещание по Укроборонпрому: как прошел визит Зеленского в Харьков

6 ноября президент Украины Владимир Зеленский отправился в Харьков с рабочим визитом, где провел совещание по состоянию Укроборонпрома.

зеленский в харькове

Владимир Зеленский прилетел в Харьков с рабочим визитом и сразу отправился на Харьковский авиационный завод. Вместе с президентом прибыл и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Зеленский провел совещание в ХАЗе, на котором присутствовали первый заместитель председателя Офиса президента Сергей Трофимов и гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

Назначение председателя Харьковской ОГА

Во время совещания Зеленский представил нового председателя Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучера.

– Я настроен работать 24 часа в сутки и при поддержке президента я многое тут поменяю, -сказал Кучер.

Укроборонпром

Зеленский удивился тому, что завод Малышева за последнее 10 лет выпустил всего один танк для Вооруженных сил Украины.

– Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год, – сказал Зеленский.

Также Зеленскому сообщили о задолженности по выплате зарплат в течении четырех лет и о низком ее уровне. Проблемы есть и с условиями работы – зимой люди работают в помещении, где температура 0 градусов.

В связи с этим президент инициировал проведение консультаций с участием членов правительства с целью решения этого вопроса.

Директор ХАЗа во время совещания попросил поддержки государства заводу и пожаловался на отсутствие госзаказов.

– Мы выживаем как можем. У нас нет госзаказов. Они нам очень нужны. 500 человек работают на ХАЗе. Как мы выживаем? – сказал он.

Зеленского проинформировали, что за срыв сроков выполнения контракта 15 ноября на завод могут наложить штрафные санкции по государственным гарантиям.

Президент отметил, что состояние предприятий Укроборонпрома ужасное и поставил задачу перед Кабмином рассмотреть вопрос переноса сроков поставки продукции.

– Нам надо встретиться и согласовать план действий. Поручаю обеспечить продление срока выполнения контракта между Министерством обороны Украины и Государственным предприятием Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова, – сказал он.

Председатель ОГА и совещание по Укроборонпрому: как прошел визит Зеленского в Харьков / 3 фотографии

Ранее Факты ICTV писали, что известно о новом председателе Харьковской ОГА Алексее Кучере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка