PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Унижение Зеленского от американцев развязало бы руки России – Тейлор

Кремль ожидал, что США заставят Украину взяться за расследование против семьи бывшего вице-президента США Джо Байдена, заявил Уильям Тейлор.

Унижение Зеленского от американцев развязало бы руки России – Тейлор

В Белом доме планировали предоставить Киеву оборонительную помощь только после начала в Украине расследования в отношении компании Burisma.

Об этом говорится в показаниях временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

– Я четко понял, что оборонная помощь не поступит, пока президент Украины не гарантирует, что возьмется за расследование.

Кроме того, администрация США потребовала от Киева расследовать возможное вмешательство с территории Украины в выборы в США в 2016 году.

Читайте: Обнародованы показания Йованович и Маккинли по делу импичмента Трампу (ДОКУМЕНТ)

Также Тейлор выразил мнение, что Кремль хотел бы увидеть ситуацию, когда президент Украины публично объявляет о возобновлении расследования против семьи бывшего вице-президента США Джо Байдена. По его словам, такое заявление ослабило бы позиции Украины на международной арене, к чему так стремится Россия.

– Поэтому россиянам бы понравилось унижение Зеленского от руки американцев, и это бы развязало России руки, а я бы ушел с должности, – заявил Тейлор.

К слову, в своих показания американским законодателям экс-спецпред Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, как Трамп относился к власти в Украине.

Фото: U.S. Embassy in Ukraine

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка