PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Розовый латте и сырники с ромом. Coffee and the city в проекте Сытый в7

Coffee and the city – кофейня в центре Киева. Что предлагают попробовать посетителям и отличается ли это заведение от других подобных – детальнее в рецензии на сайте Факты ICTV.

Розовый латте и сырники с ромом. Coffee and the city в проекте Сытый в7

На этой неделе наш эксперт Карина Зуева отправилась с ревизией в кофейню Coffee and the city.

Заведение находится на ул. Саксаганского, 118. Ориентир – универмаг Украина/Национальный цирк, ближайшая ст. м. Университет в 10-15 минутах ходьбы.

Расположение удобно для тех, кто рядом живет или работает.

Персонал встречает за барной стойкой, именно там можно взять меню и, выбрав понравившееся место, ознакомиться с ним.

Заказ в Coffee and the city принимают на баре, после чего официант лично его приносит, в моем случае это заняло около 10 минут. Оплата происходит также на барной стойке.

Сложно оценивать уровень сервиса. Нет навязчивости, и это плюс, но и особо желанным клиентом почувствовать себя тоже не удалось.

Локация отлично подходит для проведения небольших различных лекций или тренингов. Но, на мое удивление, они здесь проходят крайне редко. На последнем, который состоялся 3 ноября, говорили о human design (дизайн человека).

Розовый латте и сырники с ромом. Coffee and the city в проекте Сытый в7 / 3 фотографии

Интерьер заведения выполнен в стиле винтажный лофт – песочные оттенки с акцентом на яркие детали, кирпичная кладка стен, оригинальные люстры. Зал кофейни небольшой, но обустроен со вкусом.

Все смотрится стильно и гармонично – большие окна, подоконники-скамейки с подушками и пледами, мягкий диван, столы разнообразной формы и комфортные стулья. Потолок над барной стойкой украшают светильники в виде шаров. На одной из стен расположена надпись с подсветкой, на другой – огромные зеркала.

Розовый латте и сырники с ромом. Coffee and the city в проекте Сытый в7 / 10 фотографий

Уборная маленькая, но не всегда в кофейнях есть даже такая.

Приглушенное освещение, уютная атмосфера. Каждый занят своим делом – кто-то работает на ноутбуке, кто-то разговаривает с подругой, а кто-то просто наслаждается своим заказом. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, но только когда людей немного.

Меню небольшое, но не ограничивается кофейными напитками.

Рекомендую обновить внешний вид меню, так как из-за частого пользования выглядит уже неопрятно.

В Coffee and the city предлагают завтраки, которые действуют целый день, салаты, супы, основные блюда и круассаны со сладкими и солеными начинками.

Из напитков здесь есть черный кофе, кофе с молоком, молочные и холодные напитки, коктейли, чай и фреш. Предлагают не только обычное молоко, но и растительное.

Я заказала себе черный горячий шоколад, pink latte и круассан с шоколадом и бананом.

Черный горячий шоколад (310 мл) 69 грн. Сперва перепутала с какао и даже уточнила у персонала, мой ли это заказ. Подали его в стакане с блюдцем, украшением стал латте-арт. По консистенции также напомнил какао – не густой, каким должен быть горячий шоколад, но с ярким бодрящим ароматом.

Pink latte (310 мл) – 69 грн – авторский, нежно-розовый напиток с латте-артом, идет без кофе. Легкий и ненавязчивый вкус – теплое молоко с сиропом из чайной розы. Больше впечатлил видом, нежели вкусом, но неплохо.

Круассан с шоколадом и бананом (185 грамм) – 79 грн. Красивая подача на черной тарелке – смотрится эффектно и аппетитно. Вкусно и умеренно сладко, то, что нужно к Pink latte.

За свой заказ я заплатила 223 грн.

Цены в кофейне приемлемы, во всяком случае на напитки. К примеру, чашка эспрессо обойдется в 30 грн (ее средняя цена в заведениях столицы), доппио – 40 грн, капучино – 40-70 грн, раф кофе – 55 грн, blue latte – 55/89 грн, молочное какао – 69/99 грн, ice latte – 45-95 грн, флэт уайт – 55-75 грн, розмариновый эспрессо тоник – 49 грн, лимонад – 49 грн, коктейль Sunset – 79 грн, апельсиновый или грейпфрутовый фреш – 59 грн, черный, зеленый или травяной чай – 45 грн.

Завтраки в Coffee and the city от 79 грн до 139 грн – сырники с джемом и черным ромом – 89 грн, шакшука с беконом и ореховым соусом – 89 грн, тосты со скрамблом, лососем и авокадо – 139 грн.

С основных блюд предлагают – салат с ростбифом – 139 грн, хумус с зеленым салатом – 89 грн, цезарь с курицей – 119 грн, грибной крем-суп – 89 грн, куриный бульон – 69 грн, стейк с курицы и кускусом – 149 грн. Круассан с лососем, крем-сыром и авокадо – 169 грн, с хамоном и вялеными томатами – 149 грн, с куриным филе и синим виноградом – 99 грн, пустой круассан – 39 грн, с крем-чиз и карамелью – 79 грн.

На круассаны цены слегка завышены, например, в заведении Львовские круассаны цены ниже – от 35 грн до 83 грн, а по вкусу не уступают.

Coffee and the city – это отличная городская кофейня, уютная, атмосферная и современная, но не стоит ждать чего-то сверхъестественного. Заведение подойдет как для одиночного посещения и быстрого перекуса, так и для посиделок с друзьями или второй половинкой.

Читайте: Zakapelok: самая книжная кофейня, самый кофейный книжный - Сытый в7 Там, где время остановилось: Чернобыльская зона отчуждения - Сытый в7 Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера - Сытый в7

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту [email protected], и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка