PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

72 человека могут вернуться в Украину до конца года – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 72 удерживаемых человека могут вернуться в Украину до конца года.

– Честно говоря, всех на всех – абстрактный вопрос. Всех согласованных на всех согласованных. Сейчас речь идет о Донбассе. Этот трек имеет три стороны: первый – те, кто в Украине, и те, кто на Донбассе, второй – те, кто в РФ, и те, кто в Крыму. Это сложно, но мы проговорили, что будем это обсуждать. Давайте сделаем первый шаг, потому что 72 человека могут приехать домой, – сказал он.

Также Зеленский предложил создать отдельную подгруппу в Минске, которая будет заниматься исключительно вопросом поэтапного восстановления контроля за границей Украины.

ЧитайтеВстреча нормандской четверки онлайн

– Я предложил, что этот этап должен закончиться до выборов. У президента РФ позиция с Минском и в Минске согласована. К сожалению. Это самая сложная ситуация и самый главный проигрыш для Украины в Минске – это граница. То, что было подписано, – подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что Украина оказалась заложником Минских договоренностей.

– Но даже несмотря на это, я Путину сказал, что мы на это не пойдем. Он сказал, что мы не видим другого выхода. Но потом мы начали говорить об этом, и он сказал: окей, давайте говорить, – сказал он.

Напомним, в Париже прошли переговоры, перерыв в которых длился три года. За всеми новостями, связанными с нормандской встречей 9 декабря, можно следить онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка