PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Увольнение Богдана и вода в Крым: что обсуждали блогеры в течение недели

Увольнение Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначение на его место помощника президента Андрея Ермака стало главной неожиданностью недели.

Не осталось без внимания и заявление председателя фракции Слуга народа  Давида Арахамии, что Украине следовало бы согласиться пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Факты ICTV собрали новости, которые в течение недели активно обсуждали представители рейтинга топ-100 блогеров со своими читателями.

 

Изменения в Офисе президента

После назначения Андрея Ермака главой Офиса президента у многих возник вопрос, изменится ли государственная политика.

Политолог Владимир Фесенко отмечает, что с большой вероятностью этого не произойдет, поскольку новый руководитель позиционирует себя как исполнитель воли и поручений президента. Главной проблемой для Андрея Ермака, по мнению эксперта, будет необходимость выйти на конкретный результат мирного процесса на Донбассе.

Читайте: Вода в Крым, выборы в ОРДЛО и Украина-инвестиционная Мекка: главное с брифинга Ермака

Восстановление водоснабжения в аннексированный Крым

Во время эфира на одном из телеканалов глава фракции Слуга народа Давид Арахамия привлек внимание к теме восстановления водоснабжения в Крым, заявив, что Украине стоило бы согласиться пустить воду на аннексированный полуостров в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Позже он объяснил свои слова и отметил, что среди депутатов политической силы никогда не поднимался этот вопрос.

Но основатель организации Вернись живым Виталий Дейнега на примере слов Арахамии рассказал о правилах репутационных кризисов в Украине. Он заметил одну интересную деталь, которая касается смещения приоритетов – даже заявление-опровержение депутата потеряется в хайпе обсуждения личности председателя фракции.

Блогер Антон Ходза увидел только одну причину, почему воду в Крым стоило бы дать (и она не совпадает с аргументацией Давида Арахамии).

К слову, ранее Факты ICTV писали, почему ушел глава ОП и как изменится политика органа при Ермаке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка