PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

26 февраля — День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя: указ Зеленского

В Украине появился новый праздник — День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, который будет отмечаться ежегодно 26 февраля.

Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского №58/2020 на сайте главы государства, который он ранее анонсировал.

В документе отмечается, что праздник установлен для чествования мужества и героизма граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, “в отстаивании территориальной целостности Украины, по случаю годовщины проведения 26 февраля 2014 года в городе Симферополе митинга в поддержку территориальной целостности Украины при участии крымских татар, украинцев и представителей других национальностей”.

Читайте: Крым не станет ценой мира на Донбассе – Зеленский

Зеленский поручил Кабмину вместе с представителями государственных органов, местного самоуправления, институтов гражданского общества утвердить планы мероприятий ко Дню сопротивления оккупации Крыма и Свастополя.

Напомним, 26 февраля 2014 года перед зданием парламента в Крыму состоялся масштабный митинг как сторонников, так противников территориальной целостности Украины. В январе 2015 года СК Россия возбудил уголовное дело о массовых беспорядках на митинге.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка