PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Люди, лишившиеся работы из-за карантина, получат помощь — Шмыгаль

Государство выплатит украинцам, которые остались без работы или не смогут работать из-за карантина, финансовую помощь в установленном законодательством размере из так называемого стабилизационного фонда, который сформируют в ближайшее время.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в эфире программы Свобода слова на ICTV и добавил, что средства будут платить для того, чтобы люди смогли находиться дома в период карантина.

— Доплаты, о которых я говорил, социальные выплаты, они могут осуществляться фондом страхования на случай безработицы уже сейчас… Мы точно обеспечим выплату всем, кто официально находился в отпуске или был уволен с работы, — сказал Шмыгаль.

Читайте: Экономический кризис: как Украине избежать дефолта и какие потери принесет коронавирус

Общая программа поддержки людей будет внедрена в апреле-мае. Ведется работа для того, чтобы предоставить единовременную финансовую поддержку пенсионерам на время карантина.

Премьер-министр добавил, что в ближайшее время в Украине появится стратегический экономический совет развития страны, вместе с которым будут принимать шаги для наиболее мягкого прохождения экономического кризиса и дальнейшего развития экономики после него.

Напомним, 18 марта Денис Шмыгаль заявил, что Украина должна не только бороться с распространением коронавируса, но и готовиться к мировому экономическому кризису.

Источник: Свобода слова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка