ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как государство поддерживает бизнес — Шмыгаль озвучил план правительства

Правительство будет поэтапно представлять свой план по выходу из кризиса для бизнеса. Пока же действует программа рефинансирования для некоторых отраслей.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

— Сегодня ни одна экономика мира не планируется дольше, чем на 100 дней. Дальше можно только догадываться что будет, — сказал он.

По его словам, в Украине можно делать прогноз для некоторых отраслей и правительство будет представлять свой план поэтапно.

Читайте: 100 млрд грн инвестиций, 170 тыс. рабочих мест — Кабмин начинает программу Большое строительство

Шмыгаль добавил, что план будет похож на этапность выхода из карантина, начиная от микробизнеса, малого бизнеса, среднего бизнеса и большого бизнеса.

— Это занимает время, эта работа продолжается и в ближайшее время мы будем представлять поэтапный план поддержки бизнеса, — сказал он.

Премьер отметил, что сейчас уже действует программа рефинансирования для микро- и малого бизнеса под 0% с отсрочкой выплат кредита.

— Мы разработали с банкирами и сейчас заканчиваем внедрение программы Новые деньги для малого и среднего бизнеса. У нас есть планы и мы работаем в отраслевой поддержке большого и среднего бизнеса, в том числе, государственного сектора экономики. Поэтому все эти вещи есть. Аналитики работают, — сказал он.

Ранее Шмыгаль заявил, что промышленность Украины имеет все условия для роста в нынешнем году, но  страна находится под давлением мирового кризиса.

Источник: Свобода слова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка