Как в Киеве будут работать летние площадки кафе и ресторанов во время карантина

В КГГА утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов в условиях карантина.
Среди них следующие:
- расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 м;
- за одним столиком могут сидеть не более двух клиентов (без учета детей младше 14 лет);
- заказы должны делаться и выдаваться дистанционно — через специально оборудованное окно или входную дверь заведения;
- официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между ним и клиентом;
- место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом — и таким образом, чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения;
- должна быть обеспечена возможность безналичного (бесконтактного расчета);
- меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом приема-выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
Читайте: Сушия, Caliber и Ашан: результаты проверки Ревизора во время карантина
Кроме того, нужно измерять температуру персоналу, обеспечить его средствами индивидуальной защиты на 5 дней, организовать централизованный сбор использованных масок и перчаток и их утилизацию.
В заведения нельзя пускать лиц с признаками ОРВИ. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений.
Заведения должны обеспечить маркировку расстояния в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди. На входе должны быть установлены дозаторы или диспенсеры с антисептиком.
Дезинфекцию должны проводиться каждые два часа рабочего времени. Дезинфекцию контактных поверхностей и посуды должны проводить после каждого посетителя.
Напомним, карантин в Украине продлили до 22 мая, но с 11 мая будут смягчения. Что останется закрытым после 12 мая — читайте на Фактах ICTV.