PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Карантин в Украине 20 мая: адаптивные меры и работа транспорта

20 мая в Украине зафиксировали 19 230 случаев коронавируса, за последние сутки — 354. Эпидемия идет в стране на спад, однако сегодняшний суточный прирост оказался в два раза больше, чем 19 мая.

По последней информации, в стране болеют 1 376 детей и 3 757 медиков, на амбулаторном лечении находятся 13 140 пациентов.

Лидерами по распространению коронавируса являются Черновицкая — 2 796 случаев (710 выздоровели), Киевская — 1 261 (218 выздоровели) и Ивано-Франковска — 1 246 (539 выздоровели) области.

Карантин в Украине: что происходит 20 мая (КАРТА)

Читайте: Карантин в Украине — все, что нужно знать, и последние новости

А вот среди городов лидирует Киев. По состоянию на 20 мая в столице 2 410 человек болеют коронавирусом, за сутки — 51 новый случай.

— Заболели 25 женщин в возрасте от 22 до 75 лет, 19 мужчин от 19 до 77 лет и 3 девочки в возрасте 9, 12 и 16 лет и 4 мальчика в возрасте от 8 месяцев до 12 лет, — сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Больше всего вирус распространен в Печерском и Дарницком районах города.

коронавірус у києві 20 травня

В Киеве 3 новых очага возгорания Covid-19:

  • Общежитие на ул. Серповой (3 инфицированных, 7 контактных лиц из 340 жителей);
  • Общежитие на ул. Киквидзе (2 инфицированных (госпитализированы), 10 контактных лиц с 55 жителей);
  • Центр социально-психологической реабилитации детей №1 на ул. Маяковского (1 больная медсестра, контактных лиц: 38 по количеству персонала и 62 ребенка).

Продолжает распространяться вирус и в регионах. Так, коронавирус диагностировали у пяти медработников Винницкой городской клинической больницы №1. По словам главного врача учреждения Константина Ливаковского, инфекцию врачи подхватили не на работе.

А в Ковеле Волынской области от коронавируса умерла 65-летняя женщина, раньше от инфекции умер ее 44-летний сын, еще один — находится в больнице с подозрением на Covid-19. Об этом сообщила заместитель председателя Волынской ОГА Татьяна Щербак.

Зафиксировали увеличение случаев и во Львовской области. Коронавирус подтвержден у 1 136 человек, за сутки — 38 новых случаев.

— За минувшие сутки были госпитализированы с подозрением на коронавирус 30 человек. Направлены на самоизоляцию 30 человек. Находятся в стационарах 362 больных, — говорится в сообщении Львовской ОГА.

Между тем 20 мая 2020 года Кабмин принял решение об установлении в Украине с 22 мая до 22 июня адаптивного карантина.

— Предлагается установить с 22 мая по 22 июня на территории Украины карантин, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионах, это так называемый адаптивный карантин, — заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Также в правительстве анонсировали запуск работы общественного транспорта.

С 22 мая восстановят регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

С 25 мая откроют подземку, а с 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении.

Также с 1 июня начнут межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а с 15 июня стартует работа аэропортов.

Пока же киевляне продолжают страдать от пробок на дорогах. С начала выхода столицы из карантина на автодорогах города ежедневно наблюдается транспортный коллапс.

Кроме того, Кабмин сможет рассмотреть возможность проведения продуктовых ярмарок с введением следующих этапов смягчения карантина. Сейчас в Украине разрешена работа продовольственных рынков.

В то же время Виталий Кличко уточнил, когда в столице могут открыть детские сады и школы. По его словам, их можно будет посещать не ранее чем через 10-14 дней после решения правительства.

Между тем в областном интернате Мукачево на Закарпатье зафиксировали новую вспышку коронавируса, заболели 26 человек. По информации городского совета Мукачево, тестирование пока продолжается.

Хотя есть и положительные новости — в Тернопольской области от коронавируса выздоровела 90-летняя жительница села Красиев Монастырского района Анна Дякуник. Об этом сообщил председатель районной государственной администрации Павел Дронь.

Подробную статистику о распространении коронавируса в Украине смотрите на Фактах ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка