Укр Рус
, редактор ленты

Сколько еще РФ будет бить по критической инфраструктуре Украины – прогноз Арестовича

Політ ракети
Фото: Unsplash

Россия будет бить по критической инфраструктуре Украины до начала саммита G20 в Индонезии, который запланирован на 15-16 ноября.

Такой прогноз озвучил советник Офиса президента Алексей Арестович.

– Россиянам нужно максимально надувать щеки, чтобы продемонстрировать перспективу вхождения Украины в страшную зиму, где мы все замерзнем и останемся без света, – объясняет мотивы октябрьских ударов РФ по объектам энергетики Алексей Арестович.

Однако, убежден советник Офиса президента, РФ не удастся “положить” энергосистему Украины, и все ее действия обречены на провал.

Сейчас смотрят

По его словам, ни одна операция не может считаться успешной, если после каждого залпа в среднем 70% средств поражения уничтожаются.

– Россия выпускает ракет на $300 млн, а из них на $270 млн сбивают. Результаты ничтожные, – констатирует Алексей Арестович.

К тому же, говорит советник ОП, вывести из строя украинские энергообъекты РФ способна на короткий срок.

– Да, мы сидим без света шесть часов. Сделают россияне еще пять-десять таких залпов – мы будем сидеть без света восемь часов. Но совсем без света они нас не оставят. Не замерзнем, на колени не встанем. Станем только злее, – утверждает Алексей Арестович.

Напомним, что встреча G20 должна состояться в Индонезии 15-16 ноября.

На саммит был приглашен президент Украины Владимир Зеленский.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины призывает Большую двадцатку отозвать приглашение для президента России Владимира Путина.

Полномасштабная война в Украине продолжается уже 253-е сутки.

За ситуацией в городах можно следить на интерактивной карте боевых действий в Украине.

Больше информации о войне в Украине – новости онлайн читайте в материале Фактов ICTV.

G20, Індонезія, Отключение электроэнергии, Война в Украине, Олексій Арестович, Офис президента, Ракетные удары России, Російська агресія, РФ
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка