PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Борис Баум на меня уже не влияет – Олег Марусяк

Олег Марусяк опровергает информацию о его связи с российским бизнесменом Борисом Баумом, хотя признает, что советы Баума могли быть заангажированы.

– Борис Баум – это гражданин Латвии, приглашенный как эксперт и человек, который хорошо разбирается в игорном бизнесе. Он был на уровне советов и не влияет ни на какие процессы.

Какая разница – российский он бизнесмен или американский? Человек разбирается в этом вопросе и дает советы. Сейчас он устранился, его уже нет. Мне жаль, потому что была возможность получать качественную информацию.

Я не знаю, была ли в его действиях какая-то подоплека, были ли его советы заангажированы. Сейчас Баум не общается с нами по этому вопросу. Это его решение, а не наше, – говорит Олег Марусяк.

По информации Управления государственной охраны Украины, Баум Борис Петрович получил пропуск в финансовый комитет Верховной Рады по запросу народного депутата Олега Марусяка на правах его помощника. Однако в списке помощников Олега Марусяка Борис Баум не значится.

Борис Баум Олег Марусяк

Читайте: Дубинский написал этический кодекс для депутатов Слуги народа

Как сообщали ранее, Борис Баум много лет работал в структурах российского бизнесмена Александра Бабакова, представителя российской группировки Лужниковские.

Бориса Баума и Олега Марусяка обвиняли в лоббировании такой модели легализации игорного бизнеса в Украине, которая выгодна гостиницам, принадлежащим группе Лужниковские. По информации СМИ, народный депутат Олег Марусяк входит в депутатскую группу друга Владимира Зеленского Ильи Павлюка, которого называют королем контрабанды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка