PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Историю о «распятом мальчике» для Первого канала придумала жена боевика ДНР

«Беженка из Славянска» оказалась женой боевика ДНР. 

«Беженка из Славянска», которая рассказала российскому Первому каналу историю о зверствах украинской армии в центре города в день его освобождения, оказалась женой боевика ДНР. 

В освобожденном Славянске не оказался ни одного человека, который хотя бы слышал о показательном распятие 3-летнего мальчика на глазах у матери украинскими военными, о котором Галина рассказала в скандальном сюжете Первого канала.

Доказать, что эта история – еще одна сфальсифицированая страшилка от российских СМИ, удалось журналисту «Новой газеты» Евгению Фельдману.

– Ничего подобного не было. Это сплетни. Наоборот, украинская армия, солдаты – они появились как Ангелы-освободители, – таким был ответ жителей города, которые были очевидцами первых часов пребывания украинских военных в освобожденном городе.

Журналисты российского «Дождя» также не нашли подтверждения этой истории.

Галина Пишняк, которая с четырьмя детьми искала спасения от украинской армии в Ростовской области, на самом деле – Галина Остапенко, жена боевика ДНР. На ее странице ВКонтакте есть ее фото с мужем и детьми. 

 

 

 

На своей странице в социальной сети Галина активно призывала расправиться с «бандеровцами», агитировала против украинской власти и распространяла новости российских СМИ о зверствах «хунты».

 

 

Напомним, что это не первый случай, когда российские СМИ распространяют ложную информацию о событиях в Украине с привлечением актеров и наемных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка