ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Деньги есть, но не платят. В Николаеве могут закрыть конную школу

Из-за финансовых проблем под угрозой закрытия николаевская конно-спортивная школа. 63 юных воспитанника останутся без тренировок, а шестнадцать лошадей продадут. Елизавета Выговская за 5 лет занятий стала кандидатом в мастера спорта. Без спортшколы путь к соревнованиям, а затем и росту, для нее закрыт.

Владелец животных – конноразводный завод требует от спортшколы Колос 450 тыс. грн. хотя бы за кормление копытных. Иначе предприятие будет вынуждено продать лошадей.

Предприятие 60 лет разводит животных, но сейчас не слишком успешно. Не хватает денег на ремонт конюшен и обработку полей, корма покупают в долг. Но, по многолетней договоренности, спортсмены пользуются лошадьми и полями для тренировок бесплатно. А сотрудники предприятия ухаживают за скакунами и кормят их.

Смотрите: Назад в сарай. Почему на Волыни так и не открыли обещанную детям школу

В январе область выделила школе 450 тыс. грн. на все нужды. Но руководство решило их не тратить. Директор утверждает, что не имеет законного права переводить деньги на содержание животных. Об этом и переписывалась с областным советом десять месяцев.

В областном управлении спорта уверены, что спортшкола таки имеет право подписать соглашение с владельцем лошадей и переводить средства. Иначе в конце года их вернут в бюджет.

Разрубить этот гордиев узел хотели на общем собрании родителей, чиновников и областных депутатов. Но после оживленных дискуссий, каждая сторона осталась при своем. Начальник управления спорта пообещал рекомендовать обществу Колос уволить директора спортшколы, а заместитель председателя облсовета готов забрать деньги и тренеров в другую спортшколу.

Факты ICTV ранее писали о том, что воспитанники спорткомплекса Восход пришли к Зеленскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка