ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рыба, стейки или вегетарианская еда – чем в Португалии кормят бедных

Хантер – американец, который более 10 лет назад переехал в Лиссабон, ему нравится Португалия. Рифуд – сообщество, которое кормит бедных, создал потому, что в ресторанах остается еда, а на улицах куча голодных.

Ежедневно волонтеры идут по ресторанам, и приносят оттуда все, что осталось после закрытия. Вегетарианская, китайская еда. Это контейнеры с непальского ресторана. Хантер и сам порой берет здесь пищу, и не стесняется этого. И очень рад, что люди в беде, могут вкусно и полноценно питаться.

Смотрите: Сезон шашлыков – как правильно выбрать, порезать и замариновать мясо

Волонтеры старательно фасуют пакеты: чтобы в каждой чемодане было и то, и другое, обязательно мясо или рыба, сдоба, овощи и фрукты. Могут собрать отдельный набор, скажем, для мусульман или вегетарианцев. У Джозефа – свои гастрономические предпочтения.

Сейчас в Португалии уже 46 таких центров поддержки. Все они сотрудничают с местными ресторанами, и каждый кормит до 6 тыс человек. 40-50 порций почти каждый день идет в пользу бедных из этого ресторана. Владелец и весь персонал – украинцы.

К основателю проекта Хантеру уже обращаются за опытом из разных стран, он охотно делится. Люди не должны голодать, потому что еды на самом деле хватает.

К слову, Факты писали про 5 советов, как отойти от праздничных перееданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка