ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украинское – в моде! Как вышиванки, тату и кино стали трендом

Наши любимые цветовые комбинации – белый с синим. Те, которые популярны для венчаний и крестин.

Украинский дизайнер Юлия Магдич в пятерке авторов, чьи вышивки особенные. Именно ее бело-красное платье надела на открытие Евровидения Джамала.

Ее вышивку продают в 40-ка странах мира. Вышивка очень органично вписалась в мировой тренд ручной авторской работы. Грациозный вид в украинской вышивке имеют и звезды Голливуда, и топ-модели, и певицы.

Самая сложная и самая дорогая вышивка белым по белому – такую ​​вышиванку прославил на весь мир Казимир Малевич в картине белым по белому.

Герб, вышивка и казак с булавой – самые распространенные тату после Революции Достоинства.

Украинских символов немало и на украинских дорогах, крестиком украшают даже автомобили. Одеть в вышиванку автомобиль обойдется примерно в 3 тыс. гривен. Можно заказать любой орнамент. Мастера говорят – специальная пленка держится несколько лет. Без вреда для машины.

Сейчас ажиотаж немного спал, однако на пике Революции свои машины украшали патриотическими цветами тысячи украинцев.

Пройдя по нашим улицам – тоже не спутаешь, в какой стране находишься, и это тоже демонстрирует национальные потребности украинцев. Герб, флаг, калина и украинские воины – казаки. А 15-метровый мурал – украинка с ребенком на ладони – украшение Андреевского спуска.

Украинское кино наконец становится прибыльным. Так, фильм Гнездо горлицы о заробитчанке в Италии собрал аншлаг. Лента победила в номинации Лучший фильм и получила Золотого Волчка, статуэтку Первой национальной кинопремии.

Поводырь, или Квіти мають очі Олеся Санина за первый уикенд посмотрели почти 100 тыс. зрителей. Такие же результаты у известных голливудских фильмов – Анна Каренина, Великий Гэтсби и Джанго освобожденный.

… Революция Достоинства и Небесная сотня. Затем российская агрессия, аннексия Крыма и настоящая война на Востоке. Все эти испытания больше всего сплотили украинцев и сформировали нас как нацию. Свои украинские корни сейчас мы демонстрируем и общественной позицией, и внешним видом. Но главное, чтобы из-за новой моды на украинское мы опять не скатились до банальной шароварщины.

Наталья Жуковская, Николай Зоценко, Игорь Шатайло и Евгений Задоя. Факты ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка