ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Замораживают хлеб и вздрагивают от взрывов: как живут люди в Павлополе

Павлополь почти ежедневно вздрагивает от взрывов. Линия фронта проходит совсем близко. Поэтому звуки перемирия местные жители слышат постоянно.

Сейчас для павлопольцев главное подготовиться к зиме. Там нет газа, поэтому местные власти разрешили вырубить сухие и аварийные деревья для того, чтобы люди заготовили дрова и не замерзли зимой.

До войны в Павлополе было 800 жителей. Сейчас не более 300. В конце 2015 года поселок вернулся под контроль Украины. До тех пор несколько месяцев находился в серой зоне. Этот период местные до сих пор вспоминают с ужасом. Впрочем, Павлпополь так и не вернулся к привычной жизни.

Читайте: Подстриженные пулями деревья и выжженная земля – режим тишины под Павлополем

Новости о возможном разведении войск люди воспринимают с тревогой. Продавщица местного магазина рассказывает: даже сейчас, когда полки ломятся от товаров, люди уже по привычке замораживают хлеб в морозильниках. Боятся нового голода, как в 2015-м.

Военные говорят, что пока ни о каком перемирии и тишине со стороны противника речь не идет. Морпехи, которые защищают Приазовье констатируют: снизилась интенсивность вражеских обстрелов из тяжелого оружия. Но активизировались снайперы.

К слову, Факты ICTV рассказывали, что были названы имена четырех военных, которые погибли в результате обстрела боевиков под Павлополем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка