PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ольга Йосипчук
Автор: Ольга Йосипчук

Форум в Давосе: какие перспективы для Украины

21 января открылся 50-ий Всемирный экономический форум в Давосе.

Туда приехали лидеры 53 стран, среди которых президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, канцлер Австрии Себастьян Курц и президент США Дональд Трамп.

22 января Владимир Зеленский выступил на форуме в швейцарском Давосе со специальным обращением.

Форум в Давосе 2020 – это не только событие, которое задает тренды на целый год в экономическом и инвестиционном русле, но и сосредоточивает наибольшее количество политиков и представителей инвестиционных кругов со всего мира, – рассказывает политолог Ольга Йосипчук.

Сегодня президент Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе активно призывал инвесторов со всего мира вкладывать деньги в новую Украину, которую он строит вместе с новым правительством.

Также он представил новую программу, а именно – инвестиционного менеджера, который будет работать на прямую с инвестором и устранять все проблемы между ним и правительством.

С одной стороны хорошо, что инвестор напрямую сможет контактировать с правительством и устранять ряд бюрократических и коррупционных схем.

С другой стороны – в случае непорядочности самого менеджера, это может создавать новые коррупционные модели, где он будет выполнять роль “смотрящего”, а этого нельзя допустить.

Читайте: Зеленский в Давосе: В Украине шестой год война, обеспокоенности мира мало

Владимир Зеленский призвал мир поддержать Украину в борьбе с агрессией и сплачиваться не только через Facebook. Он отметил, что безопасность является сверхважной для развития украинской экономики.

Президент Украины провел ряд встреч с мировым бизнесом и политиками, в результате чего Укрзализныця подпишет меморандум с крупнейшим немецким оператором Deutsche Bahn, что уже является первым хорошим результатом визита в Давос.

Читайте: Зеленский провел первую встречу в Давосе

В эмоциональном диалоге Клаус Шваб выразил восхищение новыми решительными реформами и первыми шагами Владимира Зеленского, а также возложил большие надежды на новую власть. Заявил, что Украина имеет огромный человеческий потенциал, которым она должна воспользоваться.

По моему мнению, такие активные шаги в тандеме с разработанными интересными инвестиционным предложениям должны дать хорошие результаты уже в 2020-2021 годах.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка