PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Анна Маляр

Покушение на Соболева: решение деловых конфликтов “в стиле” 90-х

1 декабря в Киеве стреляли в авто депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, но убили трехлетнего ребенка.

В отношении ребенка, видимо, это эксцесс исполнителя (хотя еще не факт), и покушались все же на бизнесмена.

Его биография такова, что не надо быть специалистом, чтобы предсказать конфликты с подобным сценарием. И политический путь у него интересный, с кем он только не сотрудничал – За ЕдУ, БЮТ, Наша Украина, Партия регионов, БПП.

Когда-то в 90-е такая манера решения бизнес-конфликтов была распространена по всей Украине, но впоследствии осталась только на Востоке. После 2014 года в Киеве начали снова совершаться подобные преступления, потому что носители этой субкультуры переехали дальше от войны, как и обычные правопослушные граждане.

Надо сказать, что на Западе так выясняют деловые отношения только в среде криминального бизнеса – наркотики, секс-индустрия и тому подобное. У нас же такой кровавый способ решения деловых конфликтов используют и в разрешенном законом бизнесе.

Читайте: Стрельба в Киеве: все подробности покушения на Соболева

О чем это свидетельствует? О том, что никакой реформы правоохранительных и судебных органов не произошло. Потому что это они должны решать конфликты. Но к ним нет смысла обращаться, потому что победят деньги, а не справедливость. Поэтому происходит самосуд.

Скажем, остановить рейдера законными способами невозможно. Забрать огромные долги – тоже невозможно. Разделить справедливо имущество между партнерами, в случае конфликта, через суд не получится. Наказать мошенника – не получится.

Поэтому оружие заменяет работу государственных институтов.

P.S. Погибшего ребенка очень жалко, и родителям искренне сочувствую, независимо от того, кто они.

Автор: юрист-криминалист Анна Маляр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка