PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Взрыв на шахте в “ЛНР” – пятеро погибших

В результате взрыва на шахте Схидкарбон в Юрьевке, находящейся на оккупированной территории Луганской области, погибли по меньшей мере пятеро горняков.

Шахта

Предварительно известно, что на шахте Схидкарбон утром, около 11.00, 25 апреля взорвался метан, рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, на поверхность подняли тела четырех погибших.

Позже стало известно о пятом погибшем. Судьба еще 12 шахтеров, находившихся в забое в момент взрыва, остается неизвестной.

Волынец сообщил, что ближайший отряд горноспасательной службы находится в Лисичанске, который подконтрольной правительству Украины, однако так называемая власть “ЛНР” обратилась к российским спасателям из Ростовской области.

Схидкарбон – единственная мини-шахта на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года она прекратила работу из-за боевых действий, возобновила производственную деятельность с января 2018 года.

Читайте: В Запорожской области произошел обвал на шахте. Погиб горняк

Напомним, 11 января в результате вспышки метана на шахте в Павлограде Днепропетровской области пострадали пять горняков.

Источник: Громадське

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка