PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Трупы посреди двора. В Киеве ритуальное бюро владеет собственным моргом

В Киеве разоблачили ритуальное бюро, владелец которого организовал работу частного морга.

Учреждение круглосуточно принимает умерших в одной из коммунальных больниц города.

В министерстве развития общин и территорий заявили, что такая деятельность является незаконной.

Читайте: В российском морге устроили стриптиз на корпоративе

— Сейчас такие действия вне закона, потому что никакие частные морги согласно нашему действующему законодательству не предусмотрены.

И я считаю, что это правильно, потому что все, что связано с хранением тела покойного, его раскрытием и вот такие вот медицинские процедуры должны проводиться исключительно медицинскими учреждениями, — рассказала руководитель одного из отделов министерства Ольга Божко.

По словам соседей, владелец бюро хранил холодильники с трупами во дворе своего частного дома.

— У него во дворе были трупы! И это при том, что у нас нет ливневой канализации. Это все выливается в яму: все тряпки, все вот это.

Мы неоднократно писали в прокуратуру, собирали подписи, все подписывали и отправляли. Но эти все дела почему-то прикрываются, — поделился один из соседей владельца бюро.

Отмечается, что сейчас похоронное бюро Память обратилось к столичной власти, чтобы их услуги официально предлагали киевлянам. В обращении к Виталию Кличко ритуальщики предлагают и свой частный морг, хотя в Киеве действует более 30 государственных.

Владелец бюро утверждает, что у него якобы есть все документы для продолжения своей деятельности. Однако в министерстве развития общин и территорий напомнили об ответственности за нарушение законов.

— 297 ст. УК говорит о том, что любые незаконные действия с телами умерших влекут за собой ответственность, в зависимости от их тяжести, или штраф до 3 200 грн, это 200 необлагаемых минимумов, или арест до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 3 лет, — подчеркнула Елена Божко.

Недавно Факты ICTV рассказывали, как в Запорожской области из морга исчезло тело мертворожденного девочки. Тогда во время родов умер ребенок, а позже осложнений и мать.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка