PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский вспомнил сборную Исландии по футболу на инаугурации

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во время торжественной речи в Верховной Раде вспомнил достижения сборной Исландии на Евро-2016.

Володимир Зеленський

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в Верховной Раде принес присягу украинскому народу во время церемонии инаугурации и выступил с первой официальной речью, в которой вспомнил достижения сборной Исландии на чемпионате Европы по футболу.

— Вспомните сборную Исландии на чемпионате Европы по футболу, когда дантист, режиссер, пилот, студент и уборщик сражались и защищали честь своей страны и сделали это, хотя никто не верил. И это наш путь. Мы должны стать исландцами в футболе, – отметил Владимир Зеленский.

На Евро-2016 сборная Исландии по футболу под руководством шведского наставника Ларса Лагербека дошла до стадии 1/4 финала, где уступила хозяевам турнира сборной Франции (5:2). Среди тогдашнего состава исландцев кроме профессиональных игроков были и те, у кого была другая работа.

Читайте: Селфи, прыжок и поцелуи: как Зеленский шел на инаугурацию

Например, голкипер исландцев Ханнес Тоур Халльдоурссон — режиссер короткометражных фильмов и видеороликов. Защитник Биркир Мар Севарссон учился в летной школе и после завершения карьеры футболиста планирует сесть за штурвал. Хавбек Каури Ауднасон во время Евро-2016 учился в университете Аделфи в США. Защитник Сверрир Ингасон работал уличным уборщиком в городе Коуповагюр. Ассистент главного тренера Хеймер Халльгримссон — один из самых востребованных дантистов в Исландии.

Напомним, Факты ICTV следят за инаугурацией президента онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка