PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

У команды Шевченко нет шансов против Франции на Евро-2020 – Клод Макелеле

Победитель Лиги чемпионов и серебряный призер чемпионата мира по футболу 2006 года Клод Макелеле в эксклюзивном интервью Фактам ICTV рассказал о впечатлениях от игры сборной Украины, своем любимом украинском футболисте и работе в Челси.

Клод Макелеле

Факты ICTV предлагают вашему вниманию эксклюзивное интервью с экс-футболистом Реала и Челси Клодом Макелеле, который принял участие в открытии школы Фонда мадридского Реала и ОО Эпицентр-детям в Ирпене и Хмельницком.

Макелеле известен своими выступлениями за мадридский Реал, с которым выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, а также игрой за лондонский Челси и французский ПСЖ. Вместе со сборной Франции Клод в финале ЧМ-2006 уступил Италии и стал серебряным призером Мундиаля.

В интервью сайту Факты ICTV Клод рассказал о впечатлениях от матча Украина – Португалия и игре команды Шевченко, о своем любимом украинском футболисте и работе в Челси.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Claude Makelele (@makeleleofficial)

— Вы были на матче между Украиной и Португалией. Что можете сказать о матче?

— Это вещь, которая зависит от многих факторов. Давно уже я не видел такой игры в исполнении сборной Украины. Шевченко – мой хороший товарищ, мы с ним много общались, у нас было совместное времяпрепровождение и я имел возможность с ним поговорить. Я знаю, что Андрей очень хорошо ориентируется в футболе и сумел, например, объединить в одной игре ветеранов футбола и молодое поколение – это очень классный способ вдохнуть в футбольную игру жизнь.

Читайте: После Евро-2020 поговорим с Шевченко о будущем – Павелко

— Как вам игра команды Шевченко, и были ли удивлены победой украинцев?

— Я думаю, что многие украинцы были удивлены результатом матча Украина – Португалия. Однако меня это удивило не слишком сильно. Я всегда знал, что в Украине есть очень хорошие футболисты.

Я думаю, что это было очень разумное решение: взять немного итальянской методики и техники. Когда многие украинские игроки играют в других футбольных клубах – они набираются там опыта, привозят его с собой и потом демонстрируют в своей работе, а мы видим результаты. Я очень рад и разделяю эмоции радости всех фанатов украинской сборной.

— Был какой-то игрок, который вас особенно поразил на поле в матче?

— Только один. Я его знаю еще из Бельгии. Ранее он играл за Генк, теперь он представляет Аталанту – это Руслан Малиновский. Я думаю, что это особый игрок для сборной.

Его поведение на поле и индивидуальный подход к тому, что там происходит, его техника, игра. Все, кто разбирается в футболе, это видят. Когда команда играет, сочетая личностный подход, ум и качество – это работа всей команды, но всегда есть игроки, которые себя проявляют. Думаю, у Малиновского хорошее будущее!

Руслан Малиновский

Фото: УАФ

— Хотели бы вы, чтобы Украина сыграла с Францией на Евро-2020, и какие шансы у команды Шевченко?

– У Украины нет шансов (смеется).

В футболе все возможно.

На самом деле Франция – очень сильный соперник, у них работает эта методика, пока игроки старшего поколения заканчивают карьеру, идет формация молодого поколения, которое выходит на поле уже очень подготовленным. Если Украина будет играть с Францией – это означает, что она дошла до полуфинала или четвертьфинала, это просто огромный успех.

— Челси сейчас переживает непростые времена. Общаетесь ли с игроками о ситуации, которая сложилась?

— Сейчас я продолжаю работать в Челси и общаюсь с Шевченко и другими своими одноклубниками. Мы развиваем один проект в Челси, когда игрок-ветеран возвращается в клуб и помогает развивать его изнутри своими замечаниями.

Мы вернулись в Челси, чтобы принести наши ценности, в которых формировались мы – воспитание и обучение для того молодого поколения, которое в будущем будет играть за Челси. Я думаю, что это очень хорошая практика, очень достойно, когда бывший игрок возвращается в клуб для того, чтобы отдать что-то, поделиться чем-то. Ведь было время, когда он все это получал от клуба.

Мария Степанюк

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка