PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

После Евро-2020 поговорим с Шевченко о будущем – Павелко

Президент УАФ Андрей Павелко в комментарии Фактам ICTV рассказал об эмоциях от выхода сборной на чемпионат Европы, продолжении сотрудничества с Андреем Шевченко и о планах на Евро-2020.

Павелко и Шевченко

Во время открытия социально-спортивной школы Фонда Реал Мадрид и ОО Эпицентр – детям в Хмельницком президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко прокомментировал работу Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины, а также затронул тему будущего пребывания Шевы в качестве коуча сине-желтых и рассказал, какие команды хотел бы видеть соперниками на Евро-2020.

— Когда сборная победила Португалию, мне, как и всем, не верилось. Мы играли против действующих чемпионов Европы и победителей Лиги наций и, конечно, до конца были переживания о том, как сыграем. С другой стороны, судя по тому, сколько мы приложили усилий, чтобы у каждого болельщика был флаг Украины, чтобы была концертная программа, хор Веревки и фейерверки в конце – наверно, мы где-то все-таки были настроены на победу и хотели, чтобы наша команда порадовала болельщиков.

— Наконец-то болельщики начали ходить на нашу сборную, а не посмотреть на соперника, ведь еще долго фанаты после свистка не уходили со стадиона…

— Это впервые в истории, когда наша сборная с домашнего матча выходит в финальную часть, и мне приятно, что при моем руководстве ассоциацией – это уже второй выход на чемпионат Европы. Первый раз это было в Словакии на выезде, там невозможно было порадоваться в таком масштабе, а перед этим ЧМ, когда вышла футбольная сборная Блохина – это было в Тбилиси. А сейчас это был домашний выход при украинских болельщиках со всей страны, которые приехали поддержать сборную.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений UEFA EURO 2020 (@euro2020)

Читайте: Украина побеждает слабую Португалию – европейские СМИ о матче в Киеве

— В каких городах хотелось бы сыграть на Евро?

— Очень много городов, но хотелось бы сыграть на тех стадионах, которые принесут нам успех.

— С какими сборными?

— Я бы хотел видеть те команды, которые дадут возможность нашей сборной максимально пройти на турнире и достичь максимальных целей. Те сборные, которые шаг за шагом будут давать ей проявить ее лучшую игру.

— Контракт с Андреем Шевченко заканчивается после Евро, будете садиться и обговаривать?

— Конечно, собираемся поговорить после Евро о будущем.

— Тревожно стало, когда появилась новость о возможном переходе Шевченко в Милан?

— Ни на секунду. Я был уверен на 100%, что он останется. Во первых, Андрей мой очень близкий друг и не поступил бы так, по крайней мере по отношению к другу, а с другой стороны, есть более важная причина – тот коллектив, который он создал. Оставить его на полпути и не довести до логического конца – он как футболист понимает, Читайте: Этот нелепый пенальти! Арбитр душил нас с первых минут - Караваев что зарядил наших игроков, объединил их и потом как смотреть им и болельщикам в глаза. Я думаю, что это не реально было, не с Андреем Шевченко. Он очень порядочная, сильная личность, и для него ни деньги, ни какие-то посылы не могут быть главной составляющей в принятии решений. Я был уверен на 100% и даже не переживал.

Смотрите видео и обзор матча, как Украина обыграла Португалию в Киеве на переполненном НСК Олимпийский.

ФотоАндрій Павелко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка