PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ломаченко потерял три пояса: результаты и обзор боя с Лопесом

В Лас-Вегасе (США) закончился бой украинского боксера Василия Ломаченко с американцем Теофимо Лопесом.

Победу в поединке одержал 23-летний американский боксер Тео Лопес.

В начале боя Василий Ломаченко внимательно изучал своего соперника, давая ему возможность наносить удары. Однако попытки Тео Лопеса пробить защиту украинского бойца были неудачными.

Во втором раунде ситуация особым образом не изменилась. Лопес продолжал подбирать ключи к Ломаченко, однако его удары отбивались от блоков. Хотя американец пытался удерживать центр ринга. Если у Тео ударов было значительно больше, то у Василия они были более точными.

В третьем раунде украинец продолжал принимать удары и не прибегал к активным атакам. Хоть инициатива и была в руках Тео, но это его не спасло от эффектной двойки. Однако и этот раунд Ломаченко в большей степени сосредоточился на защите, а не на ударах. Попытки Тео перейти к атакам нивелировала скорость Василия.

Читайте: Усик и Ломаченко в топ-5 лучших боксеров современности по версии The Ring

Четвертый и пятый раунды также не отметились интересными моментами. Активность была за Тео, хотя большинство ударов пролетами мимо, а плотная защита оставалась за Василием.

На середине боя всколыхнулся Twitter, в котором негодовали болельщики. Им бой показался скучным и не похожим по своему напряжению на поединок за абсолютное чемпионство.

Экватор снова прошел без точных ударов от украинца.

То ли из-за габаритов Тео, то ли по другой причине, но Ломаченко было сложно в седьмом раунде подобраться к оппоненту.

Несмотря на то, что в восьмом раунде Лопес начал засыпать ударами Ломаченко, украинец ответил точной атакой по голове и корпусу.

Однако в девятом раунде украинец смогу пробить комбинацию голова-корпус-голова.

В 10 раунде боксеры перешли к активным атакам и смогли нанести друг другу точные удары. В финале Тео Лопес отметился запрещенным ударом ниже пояса.

В 11 раунде Ломаченко наконец-то продемонстрировал свою фирменную скорость, нанося больше ударов. Лопес большую часть времени провел в защите и только к концу начал переходить к ударам.

В финальном раунде на ринге были слышны советы отца и тренера украинского бойца Анатолия Ломаченко, который кричал Василию засыпать ударами оппонента. Однако Ломаченко так и не удалось организовать серьезную атаку против Лопеса.

Оценки судей по итогам боя: 116:112, 119:109, 117:111 в пользу Теофимо Лопеса.

Бой Ломаченко — Лопес

18 октября проходил поединок Василия Ломаченко (чемпионские титулы: WBC, WBA Super, WBO) и Теофимо Лопеса (чемпионский титул: IBF) за титул абсолютного чемпиона по боксу в легком весе.

Подробно о том, как проходил бой Ломаченко — Лопес — смотрите в трансляции на Фактах ICTV.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка