Ваш любимый напиток может повышать общий риск развития рака — исследование

Команда американских ученых в ходе исследования выяснила, что вино может повышать общий риск развития рака.
Анализ 40 исследований
Ученые тщательно изучили результаты более 40 исследований, посвященных рискам и преимуществам употребления красного и белого вина, в частности его влиянию на развитие рака.
— Часто хваленые противораковые свойства красного вина могут не перевешивать риск, связанный с употреблением алкогольного напитка, в зависимости от того, сколько вы его пьете, — говорится в сообщении.
Результаты
Ученые обнаружили, что каждые дополнительные 10 г предполагаемого этанола (например, около одного стакана) из красного вина в день были связаны с 5% увеличением общего риска рака.
Исследователи пришли к выводу, что в споре о том, какое вино полезнее, красное или белое, оба вида имеют одинаковый риск возникновения рака. Единственное различие, которое они смогли заметить, заключалось в том, что белое вино считалось более опасным для развития рака кожи.
— Результаты предоставили важнейшие данные для общественного здравоохранения о том, что употребление красного вина может быть ничуть не лучше, чем белого с точки зрения риска развития рака, — отмечают ученые.
Хотя красное вино часто рекламируют за высокое содержание в нем полифенолов и ресвератрола, которые считаются противораковыми соединениями, похоже, что содержащийся в нем алкоголь может свести на нет эти преимущества, добавили исследователи.
Источник: MDPI