PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Никаких украинцев: в польском ресторане разгорелся скандал

Ресторан в польском городе Гдыня оказался в центре ксенофобского скандала из-за объявления о найме работников, в котором содержалось предостережение для украинцев.

Никаких украинцев: в польском ресторане разгорелся скандал

Польський Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения подаст заявление в прокуратуру из-за скандального объявления, размещенного в интернете одним из гдиньских ресторанов.

В объявлении написано, что заведение ищет поваров, но не принимает “никаких украинцев или им подобных”. Когда пользователи соцсетей указали заведению на то, что запись ксенофобская, там ответили: Мы рады всем клиентам, однако недолюдкам – нет.

Представитель владельца ресторана адвокат Лукаш Ковальский заявил, что объявление является проявлением необдуманного решения только одного человека, а остальные работники заведения не имеют ничего общего с этим неуместным сообщением.

– Мы убеждены, что автор объявления также обнародует соответствующие извинения, – написал адвокат.

Читайте: Вывесили флаг РФ и смеялись в лицо: отель в Испании возмутил туристов из Украины

Он добавил, что объявление вызвало волну ненависти, направленной как против работников, так и семьи, которой принадлежит ресторан, “включительно с угрозами сжечь заведение”.

Тем, кто публично призывает к ненависти на национальной почве в Польше грозит до двух лет тюрьмы.

Ранее Факты ICTV писали, что  в Болгарии автомобиль с украинскими туристами попал в ДТП. В результате аварии погибла женщина.

Источник: Gazeta Wyborcza

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка