PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

По итогам нормандского саммита могут принять некий документ – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к улучшению двусторонних отношений между Москвой и Киевом по итогам встречи 9 декабря нужно относиться со “сдержанным оптимизмом”.

– Очевидно, что соглашения не будет. И никто не ожидает никакого соглашения – это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем, – сказал представитель Кремля.

Он назвал позитивным моментом тот факт, что “была проделана домашняя работа, и некий документ будет принят по итогам встречи”.

– Это необязывающий документ, необязывающее соглашение, но в нем можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание, – сказал Песков.

Читайте: Нормандская встреча: к чему будут склонять Украину и на чьей стороне сыграет Макрон

Он также отметил, что для решения острых вопросов между Россией и Украиной необходимо продолжать конструктивный диалог.

– Если такой же конструктивный дух будет продолжен и во время очной встречи, это создаст предпосылки, скажем, для облегченного выхода на какие-то решения, которые волнуют обе стороны, – добавил Песков.

Напомним, встреча в нормандском формате состоится 9 декабря. Зеленский уже провел телефонный разговор с Ангелой Меркель относительно предстоящей встречи.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка