PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Помпео перенес визит в Украину и еще три государства

В Госдепе сообщили, что государственный секретарь Майк Помпео перенес свой зарубежный тур, в рамках которого должен был посетить Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр, на неопределенный срок.

– Госсекретарь Помпео вынужден перенести визит в Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и на Кипр в связи с тем, что ему необходимо остаться в Вашингтоне, чтобы отслеживать ситуацию в Ираке и обеспечивать безопасность американцев на Ближнем Востоке, – отметили в ведомстве.

К слову, 31 декабря и 1 января протестующие пытались ворваться на территорию посольства США в Багдаде. Президент США Дональд Трамп заявил, что за организацией беспорядков стоит Иран.

Со своей стороны официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Иран не причастен к штурму посольства.

Читайте: Зеленский упорно работает: Помпео заявил, что Украина продвинулась в борьбе с коррупцией

Напомним, в Киев Майк Помпео должен был прибыть 3 января. Здесь у него была запланирована встреча с президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком, чтобы подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Госсекретарь также должен был встретиться с лидерами религиозных общин, гражданского общества и бизнеса, чтобы обсудить вопросы прав человека, инвестиционный климат и программу реформ власти.

Источник: Госдеп США 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка