PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Слухи о Третьей мировой войне обвалили сайт призывной службы США

Сайт Selective Service System, на котором регистрируются все американцы в возрасте от 18 до 25 лет, подлежащие призыву в случае объявления мобилизации, временно не работает из-за массового распространения дезинформации на тему Третьей мировой войны.

– Из-за распространения дезинформации наш сайт в настоящее время переживает высокие объемы трафика, – говорится в Twitter службы воинского учета.

Читайте: Трамп бросил динамит в бочку с порохом: реакция политиков США на убийство Сулеймани

Решить проблему обещают в течение дня.

В ведомстве добавили, что обязательный призыв в последний раз объявлялся еще во время войны во Вьетнаме и сейчас он не может начаться в один момент.

– В случае чрезвычайной ситуации конгресс должен будет принять соответствующий закон, который затем должен подписать президент, – говорится в сообщении.

К слову, сбой в работе сайта произошел спустя несколько часов после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани и последовавших со стороны Тегерана угроз. В это время одним из самых популярных хэштегов в Twitter стал #WorldWarIII (Третья мировая война).

Напомним, 31 декабря 2019 года в столице Ирака сотни демонстрантов попытались взять штурмом посольство США в Багдаде из-за авиаудара по объектам организации Хезболла на территории страны.

По словам американского лидера Дональда Трампа, за этой атакой стоит Иран.

Ночью 3 января в результате ракетного обстрела международного аэропорта Багдад погибли по меньшей мере восемь человек, в том числе, командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

Фото: Dreamstime

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка