PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Суд по делу о сбитом Boeing MH17 — никого из обвиняемых в зале нет

В Нидерландах в судебном комплексе Схипхола начался судебный процесс над четырьмя обвиняемыми в трагедии рейса МН17 Малазийских авиакомпании.

Однако никого из обвиняемых в зале суда нет. Как известно, это три гражданина России и один украинец – Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Только один из них – Пулатов, представлен адвокатами из нидерландской фирмы, которым помогает русский адвокат Кутина.

Председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус открыл заседание.

— Публичные слушания окружного суда Гааги в деле МН17 открыты… Сбивание МН17 17 июля 2014 года стало причиной, почему это дело слушается. Как последствия этой катастрофы 289 мужчин, женщин и детей умерли трагической смертью, последствия этого были огромны, и суд будет иметь дело с этими последствиями, — начал судья рассмотрение дела.

Читайте: В Нидерландах начался суд над обвиняемыми в катастрофе МН17 (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Далее он в деталях рассказал о процедуре слушаний. В частности, каждый день слушания начнутся в 10.00 и будут продолжаться до 17.00 с двумя перерывами, и будут транслироваться по интернету, в пресс-центре и специально организованном месте для родственников и близких жертв.

— Если слушания будут прерваны, будет объявлено, когда они начнутся. Когда слушания будут прерваны, видео тоже будет прервано, — сообщил судья. Кроме того, родственники и обвиняемые не будут показаны на экране.

Судья подчеркнул, что в первой фазе суда буду рассмотрены такие вопросы: кто будет представлен в суде, готово ли к рассмотрению само дело и так далее. По его словам, дело состоит из 36 тыс. страниц и огромного количества цифровых файлов, которые будут демонстрироваться на экране.

В зале присутствуют родные и близкие погибших, на публичной трибуне также находится делегация из Украины, в состав которой вошел и заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.

Напомним, малайзийский самолет рейса МН17 был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Все 289 человек, находившиеся на борту, погибли.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка