PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Сенаторы запросили у Госдепа США документы об увольнении Шокина

Государственный департамент США получил запрос от двух сенаторов-республиканцев с просьбой о встрече с ключевыми персонами, которые фигурировали в расследовании дела компании Burisma Holdings, где работал сын вице-президента США Джо Байдена — Хантер Байден.

В письме, которое отправили сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон и председатель Комитета по вопросам внутренней безопасности и сенатора Айовы Чак Граслей, говорится, что они хотят найти протоколы опроса свидетелей и документы, касающиеся увольнение бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

— Бывший вице-президент Байден ранее говорил, что хочет увольнения генпрокурора Виктора Шокина. Когда правительство США определило, что Шокина следует устранить? Пожалуйста, объясните обоснование этого решения, как и когда об этом решении было сообщено украинскому правительству, — говорится в письме.

Читайте: Шокин заявил, что его отравили ртутью и назвал подозреваемого

Сенаторы Джонсон и Граслей также просят предоставить им протоколы опросов посла США в Словакии Бридгетта Бринка и посла США в Греции Пайетт, который ранее был послом в Украине.

Также они требуют предоставить им стенограммы звонков и отчеты, связанные с телефонными звонками тогдашнего вице-президента Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко, с марта 2015 по апрель 2016 года.

Они попросили предоставить все материалы и протоколы опроса не позднее 14 мая.

Как сообщалось, в октябре прошлого года суд отказал Шокину в восстановлении в должности генпрокурора Украины.

Источник: Washington Examiner

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка