PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Юлию Скрипаль вывезли из больницы и спрятали. В РФ требуют встречи

Власти Великобритании тайно эвакуировала Юлию Скрипаль из госпиталя вечером 9 апреля, после чего ее отвезли в засекреченное место.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал корреспондент Радио Свобода в Лондоне Олесь Ковач.

– Юлию Скрипаль выписали и абсолютно тайно вывезли из госпиталя Солсбери вчера вечером, хотя сообщения появились сегодня утром. Из некоторых источников – от сотрудников госпиталя, – следует, что Юлию Скрипаль в джеймсбондовском стиле эвакуировали из госпиталя так, что никто не заметил. Ее вывезли в неопределенный тайный дом, где она сейчас находится, и в этот момент в британском правительстве, структурах, приближенных к разведке и Минобороны, идут дискуссии, что делать с Юлией Скрипаль, – сказал он.

Читайте: Сергей Скрипаль пришел в себя в Солсбери РосСМИ обнародовали "разговор" Юлии Скрипаль из больницы Британия будет настаивать на убежище для Юлии Скрипаль - СМИ

Эксперт отметил, что Юлию Скрипач не хотят везти в США по программе защиты свидетелей и добавил, что российское диппредставительство в Лондоне требует встречи с ней.

– Сейчас назревает еще один конфликт между Соединенным Королевством и Россией. Юлия Скрипаль и в дальнейшем остается российской гражданкой. Российское посольство буквально бомбардирует британскую власть с требованиями встретиться со своей гражданкой. Официально под опекой консульства находятся все граждане России на территории Великобритании, – рассказал он.

По словам эксперта, несмотря на улучшение самочувствия Юлии Скрипаль, речь идет о долгосрочном выздоровление.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравилинеизвестным нервно-паралитическим веществом 4 марта в Солсбери.

Несколько дней назад Сергей Скрипаль вышел из критического состояния и начал разговаривать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка