Укр Рус
, редактор ленты

Минфин США запретил импорт золота из РФ и ввел санкции против 29 россиян, 45 юрлиц и 70 компаний

санкції
Фото: Dreamstime

Минфин США ввел санкции в отношении 70 организаций, многие из которых имеют решающее значение для оборонной промышленности Российской Федерации.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В санкционный список попала и государственная корпорация Ростех, которая играет важнейшую роль оборонной, промышленной, технологической и производственной базы России.

Сейчас смотрят

Эти санкции, как отмечают в Минфине, наносят удар по самой сути способности России разрабатывать и развертывать оружие и технологии, используемые президентом Владимиром Путиным для жестокой войны против Украины.

— Мы еще раз подтверждаем нашу готовность работать вместе с нашими партнерами и союзниками над введением дополнительных жестких санкций в ответ на войну России против Украины, — заявила министр финансов Джанет Йеллен.

По ее словам, решения лидеров G7 на этой неделе еще больше ограничили доступ Российской Федерации к технологиям, имеющим решающее значение для ее вооруженных сил.

— Санкции, нацеленные на российскую оборонную промышленность, снизят возможности Путина и еще больше затруднят его войну против Украины, — подчеркнула Джанет Йеллен.

Сегодняшние санкции были приняты совместно с Госдепартаментом США, который вводит санкции еще в отношении 45 юридических и 29 физических лиц.

Госдеп также вводит визовые ограничения в отношении должностных лиц, которые угрожали или нарушали суверенитет, территориальную целостность или политическую независимость Украины. Те же меры и в отношении более 500 военнослужащих РФ и должностных лиц Российской Федерации, причастных к подавлению инакомыслия.

Читайте также
Зеленский призвал лидеров G7 ограничить цену на российскую нефть
Зеленский на G7 призвал к ужесточению режима санкций против России

Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами США запретило ввоз российского золота в Соединенные Штаты.

Аэрокосмический сектор России

Сегодняшние санкции в отношении дочерней компании Ростеха ПАО Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) ослабят способность РФ продолжать воздушные атаки на Украину. ОАК и ее дочерние и аффилированные лица имеют решающее значение для способности армии РФ закупать, обслуживать и заменять самолеты и связанную с ними технику.

Санкции введены против ПАО Туполев. Его бомбардировщики используются Россией против целей на Украине. ПАО Туполев также находится под санкциями Канады, Новой Зеландии и Швейцарии.

Читайте также
Япония вводит дополнительные санкции против России
Япония вводит дополнительные санкции против России

Введены санкции против АО Иркут, еще одно дочернее предприятие ОАК, которое производит истребители для ВС РФ. Иркут также находится под санкциями Канады, Новой Зеландии и Швейцарии.

Кроме того, в санкционный список включены дочерние компании Иркута.

ПАО Таганрогский авиационный научно-технический комплекс, дочерняя компания ОАК, производит различные самолеты, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50Э. ПАО внесено в санкционный список США и Канады.

Также в санкционном перечне значатся научно-исследовательские институты РФ, конструкторские бюро, заводы, изготавливающие приборы и оборудование.

Читайте также
Если Россия победит, то пойдет на страны НАТО: Ермак призывает лидеров G7 ужесточить санкции против РФ
Андрій Єрмак

Кроме того, под ограничительные меры попала холдинговая компания Ростеха — Швабе, которая занимается разработкой и серийным производством оптических и лазерных систем и комплексов.

Санкции введены против компании КАМАЗ, крупнейшего российского производителя грузовиков, одного из 20 крупнейших в мире производителей большегрузных автомобилей и поставщика бронетехники для российских вооруженных сил.

Война в Украине, Росія, Санкції проти Росії, США
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка