PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гройсман открестился от идеи размещения мигрантов в обмен на безвиз

Кабмин не поддерживает инициатив по размещению в Украине мигрантов по квотам Евросоюза в обмен на предоставление украинским гражданам безвизового режима с ЕС, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом Гройсман сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, отвечая на вопрос депутата о том, уволен ли замминистра юстиции Сергей Петухов, который  выступил за инициативу размещать в Украине нелегальных мигрантов из ЕС, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Безвизовый режим: как ехать, кому можно, на сколько дней и почему могут отказать

– Это не позиция украинского правительства относительно мигрантов. Наша позиция является абсолютно понятной и четкой – мы не поддерживаем таких инициатив, – сказал В.Гройсман.

Как сообщалось, в конце ноября 2016 года замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции С. Петухов выступил с предложением, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов ради введения безвиза.

Напомним также, мы писали о том, что названа дата голосования по механизму приостановления безвизового режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка