PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Это не почерк ФСБ. Экс-СБУшник объяснил, почему убили Вороненкова

Бывший руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – это не рука ФСБ.

Это не почерк ФСБ. Экс-СБУшник объяснил, почему убили Вороненкова

Об этом он заявил в в эфире 112 Украина.

– Это не рука ФСБ, это не почерк ФСБ, это не метод ФСБ, это не история ФСБ. Какая политическая деятельность Вороненкова?… Вы видите в нем друга Украины? После того, как скрылся от уголовного преследования из Москвы, он должен был дать взрывные показания на Путина, Медведева, Путина, Шойгу… А он немного сказал о Януковиче, о котором нам всем и так все понятно, – сказал Василий Вовк.

Бывший работник СБУ считает, что убийство могло произойти из-за экономических разборок:

– Здесь только экономические, финансовые разборки. Почитайте его историю, то очень большая, “хорошая” криминальная история, где есть и рейдерство, и подозрение в убийстве, и много вопросов.

По словам Василия Вовка, Денис Вороненков не имеет важных показаний по делу Виктора Януковича:

– Мы смотрим на какую-нибудь никчемную историю о якобы его важности в деле Януковича. Нет там никакой важности. Политические мотивы абсолютно исключаю.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Дениса Вороненкова – явный почерк российских спецслужб.

В какую версию убийства Вороненкова вы верите больше?

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был объявлен в федеральный розыск В России. Об этом в феврале 2017-го сообщил сайт Следственного комитета РФ. В отношении него расследуется уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Экс-депутата подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

Читайте: Первая версия убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова в Киеве

Ранее мы сообщали, в Киеве в районе улицы Пушкинской возле отеля Premier Palace произошла перестрелка. Есть один погибший и двое раненых. Убитым оказался экс-депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков, который недавно переехал в Украину и получил гражданство.

Напомним, в конце 2016 года Денис Вороненков и его жена получили украинское гражданство и переехали в Киев. Причину переезда экс-депутат Госдумы РФ объяснил своим преследованием в России со стороны ФСБ, которая фактически контролирует власть в стране.

Кстати, также известно, что Денис Вороненков давал показания Генпрокуратуре Украины по делу о госизмене Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка