PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Порошенко связал убийства Вороненкова и Литвиненко

Президент Украины Петр Порошенко связал убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и Вороненкова с российскими спецслужбами.

Порошенко связал убийства Вороненкова и Литвиненко

Об этом он заявил в центре спецопераций в Киевской области на торжествах в честь 25-й годовщины со дня создания СБУ, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, почерк российских спецслужб виден сразу: “Лубянка со времен Берии и Сталина накопила опыт политических убийств противников режима, которые оказались за границей”.

При этом он заявил, что расследование убийства экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова и  диверсии в Харьковской области – это дело чести.

– Делом чести всех правоохранительных органов Украины, и Служба (безопасности – ИФ) является раскрытие вчерашнего убийства, когда возле Premier Palace был убит бывший депутат Госдумы России, главный свидетель по делу Януковича, и раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, раскрыть диверсию в Харьковской области – это также дело военной контрразведки вместе с военной прокуратурой, – отметил Порошенко.

Также глава государства заявил, что вскоре Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит концепцию реформирования Службы безопасности Украины.

– Эта (контрразведывательная – ИФ) составляющая службы должна быть поднята на порядки выше, как того требуют реальные внешние угрозы Украины, в частности активизация антиукраинской деятельности российских спецслужб, которая явно проявилась в последние дни, – сказал Порошенко.

Читайте: Два мотива убийства Вороненкова

Напомним, что Порошенко дал срочное поручение МИД, Минобороны и ДСНС привлечь помощь НАТО для разминирования Балаклеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка