PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Новый год 2018: как выбрать и цены на елки

Об этом сообщает Государственное агентство лесных ресурсов.


Лесохозяйственные предприятия уже начинают реализацию елок, которые заготавливаются на специальных плантациях или при проведении рубок формирования и оздоровления лесов.

Читайте: Выходные на Новый год 2018 (ИНФОГРАФИКА)

— Такие методы введены с целью уменьшения ущерба для окружающей среды. Каждый гражданин может лично ознакомиться с объемами, местами реализации, ценами на новогодние елки на сайтах областных управлений лесоохотничьего хозяйства и лесхозов, — сообщил заместитель главы Гослесагентства Владимир Бондарь.

По его словам, приобретение елки прямо в лесхозах дешевле, чем на елочных базарах. Кроме того, лесхозы организовывают торговлю елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках областных, районных центров и других населенных пунктов.

Кроме того, уже второй год подряд ряд лесхозов, в частности, в Закарпатской, Житомирской, Волынской и других областях активно практикуют реализацию живых елок в горшках.

В этом году планируют реализовать около 550 тыс. новогодних елок.

Проверить легальность происхождения лесной красавицы можно с помощью самоклеящейся этикетки, которая должна быть на дереве. Она содержит индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета древесины.

Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с этикетки, которая прикреплена к елке, на сайте ukrforest.com.

Ялинка

К слову, скоро на Крещатике установят иллюминацию над проезжей частью, а на Майдане Независимости деревья и опоры украсят гирляндами.

Фотоpixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка