PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ветераны АТО заявили о давлении правоохранителей на волонтерский центр Надія

Об этом сегодня 18 января во время пресс-конференции в агентстве Укринформ заявил Сергей Бригадир, ветеран АТО, участник боевых действий на Донбассе.

— На волонтерский центр Надія оказывается сильное давление, также правоохранители давят на патриотический бизнес, который связывают с семьей народного депутата Сергея Рыбалки. Но и сам депутат, и компания его родственников уже несколько лет активно поддерживают украинских военных на Донбассе. Нам известны случаи, когда для борьбы с волонтерами используются также ветераны, которые введены в заблуждение относительно деятельности Сергея Рыбалки. Инструментом давления выступают правоохранительные органы, — отметил Сергей Бригадир, пишут Українські новини.

Ветеран АТО также отметил, что, вместо преследования бизнеса и волонтерских структур настоящих патриотов Украины, правоохранителям лучше заняться вопросом деятельности крупных украинских компаний на территории оккупированного Крыма.

— Относительно информации в СМИ по поводу сети супермаркетов АТБ, которая платит налоги в бюджет страны-агрессора. Этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, не нужно давить на волонтеров, которые помогают Украине отстаивать независимость. Нужно разбираться с сепаратистами, с бизнесом, который ведет антиукраинскую деятельность. Прокуратуре и СБУ стоит обратить внимание на компании, которые платят налоги в России. А из этих налогов затем финансируется война на Донбассе, — отметил Сергей Бригадир, отвечая на вопрос журналистов.

Читайте: “Новогоднее перемирие” в зоне АТО: трое погибших и пятеро травмированных

По его словам, сегодня в стране остается мало организаций, которые оказывают поддержку в зоне АТО. Однако Сергей Рыбалка продолжает активно помогать.

— Мы, бойцы, признательны Сергею Викторовичу за помощь. Он помогает не только воинам, а также детскому дому Лелека, Киевскому Патриархату УПЦ, которому крайне сложно во время войны продолжать работу в зоне АТО, — отметил Сергей Бригадир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка