Рыбалка: Австрийские политики пример экономического прагматизма

Рибалка: Австрійські політики приклад економічного прагматизму

Об этом в интервью газете Факты и комментарии заявил сопредседатель группы межпарламентских связей Украина-Австрия, народный депутат Украины Сергей Рыбалка.

По его словам, сегодняшняя цель австрийской власти в мире заключается в продвижении австрийского экспорта за рубежом, освоении новых рынков и привлечении австрийского бизнеса к выгодным инвестиционным проектам.

— Именно высокие экономические показатели дают Австрии влияние внутри Европейского Союза и вообще на международной арене. Вот такому экономическому прагматизму мы должны учиться у австрийских коллег, — сказал народный депутат.

Сергей Рыбалка назвал главные задачи для украинской власти в отношениях с Австрией.

Сейчас смотрят

— Во-первых, углублять экономическое сотрудничество. Нам нужно продвигать свой экспорт и привлекать австрийские инвестиции, причем желательно в высокотехнологичные производства. Во-вторых, доносить свою позицию о ситуации на Донбассе австрийским политикам. Россия делает все, чтобы сблизиться с европейскими странами и снять с себя экономические санкции. А Украине нужен мир. Поэтому мы нуждаемся в как можно большем количестве союзников на мировой арене, — сказал сопредседатель группы межпарламентских связей Украина-Австрия.

По его словам, на первый взгляд, Австрия — маленькая европейская страна.

— Украина больше Австрии в 7 раз по территории и почти в 5 раз по численности населения. Однако по экономическим показателям все наоборот. Австрия уверенно входит в двадцатку самых богатых стран мира, если рассматривать показатель ВВП на душу населения. Он в шесть раз выше украинского. То, что Австрия когда-то была империей, в которую входила часть Украины, сегодня почти забылось. И австрийская элита прагматично думает о будущем, — сказал Сергей Рыбалка.

Напомним, что по мнению народного депутата из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалка, власть должна значительно повысить эффективность управления государственными банками.

Сергей Рыбалка
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка